首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧阳:9月行情渐入境 美联储qe3能否如市场愿

2012年09月10日 10:45 来源: 金融界网站 【字体:

  说到QE3(见下图),笔者不得不多说一些,针对于目前的市场来讲,真正的QE3按照常规的规模和时限去推出或已不能给予其对经济的提振作用,至少不会像QE1,2那样明显的效果。综合目前市场不同的声音,笔者认为美联储后市或退出开放式的qe,即没有明确的时限和规模,而是在需要下,时刻实施的一种状态,来达到给经济复苏提供持续的支持。当前的市场环境,美国的扭曲操作还在继续中,美国方面的经济数据也在好坏中慢慢的需求平衡。参照前两次的QE的推出,笔者认为关于QE3的推出有两个时机,一个是本月,另一个是12月底或年后,但笔者更倾向于后者的时机。个中原由主要还是政治因素和美联储的再观察态度。

  诉说种种,但一切还是要回归技术层面,毕竟市场行为包容消化一切的。目前美元惨遭抛售,下跌继续。事件可去尝试作分析,但是行情走势却没有必要猜头。对于走势,我们能做的就是顺势就可以。

  操作分析

  上周五的操作止损出局。强势的欧系货币暂时以强者恒强的姿态向上发展。或在没有重要的风险事件打破前,我们能做的就是顺势而为之。

  美元指数

1

  美元目前运行于80.12一线附近,上周五一根阴线下穿,空头明显。目前技术指标上,日线继续维持看跌走势。但4小时图上,皆处于超卖区间,有反弹的需求。加之今天周一,日线或收十字阳线,来达到修正的目的。操作上,今日短线可尝试参与反弹。可参考80.12附近点位.盘中具体操作可参考群信息54834711

  欧元/美元

  目前欧元处于日线图上200均线下方,强势形态明显,突破了上方的趋势线上轨的压制。目前需要注意4小时图上的超买。或有调整和回测趋势的需求。(目前大约在1。2700附近)短线激进的交易者可以去尝试1、2800附近去做空。高点以上严格止损就好了。而顺势而为的稳健者来说,今天考虑在1.2720附近做多,止损1.2690下方,目标1、2800/1.2850 控制仓位,严格止损。不管你的思路属于哪一种,都必须严格控制3%的风险额度。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册