首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吕鹏:非农走差加大QE预期 关注美联储利率决议

2012年09月10日 11:00 来源: 金融界网站 【字体:

  上周结束了四大央行利率决议和美国非农业就业人口数据等风险事件后,本周即将迎来市场关注和预期的重要风险事件美联储利率决议,那么在上周欧洲央行、英国央行和加拿大央行利率决议中均没有进一步动作,让这次美联储利率决议进一步释放宽松的预期加大,另外欧洲央行上周利率决议后的新闻发布会表示进一步购债细节,也令欧元有所支撑,本周德国宪法法院表决ESM和欧元财长会议将继续决定欧洲前景,那么在此之前市场会在利好支撑下进一步上行。

  上周五黄金可谓是最大赢家,上涨近五十美金,超过前一周周五上涨幅度,在市场对美联储QE3预期加大的情况下,黄金引领大宗商品再次出现上行走势,这一点在最初突破整理形态时已经很明确,在周五的非农数据分析中也表示,黄金的基本面已经较清楚显示上行走势,后期在交易中需要重点关注其价格,寻较好价位逢低买入策略。

  美国方面,上周五的非农业就业人口数据显示增加9.6万人,低于本身较低的市场预期增加12.5万人,表现较差,从而加大了美联储本周利率决议中推出量化宽松的概率,但是失业率却意外向好,为8.1% ,前值和预期均为8.3% ,对于美联储政策制定会有一定参考价值,所以本周五凌晨的利率决议需要重点关注。

  欧洲方面,上周欧洲央行和英国央行纷纷公布新一轮利率决议,均维持基本理论和宽松不变,但是欧洲央行行长德拉吉在会后的新闻发布会中表示购债细节,从而令欧元获得支撑,本周欧洲方面还会就ESM与欧债危机方面,德国宪法法院将表决ESM的正规性,和欧盟财长会议会进一步决定欧元区前景方案,在此之前将进一步对市场产生较好预期,令欧元上行,只要不出现较大落差,欧元上行走势会依旧。

  欧元盘面分析:

  从欧元价格图上分析,上周五突破了欧元中期下行趋势线和短期道氏点1.2750区域,因此后期将采取逢低买入策略,周线级别的支撑在1.2700位置,日线回落1.2750便是重要支撑,因此周一只要价格在1.2750位置起稳便可进一步买入欧元兑美元,上方压力要在1.3000,突破后进一步看1.3400区域。

  黄金盘面分析:

  黄金价格方面,上周五进一步突破前高大幅上行近五十美元,从整体走势和力度上黄金会进一步走高,上方压力位置在1790位置,距离空间不是很大,因此在短线买入后需注意该位置的阻力,恐将会进入一定整理,短线继续买入策略是比较符合目前情况的,尤其是在本周美联储利率决议预期下,本周黄金支撑1715和1690,压力1760和1790。

  专家:吕鹏

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册