首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元蛰伏以待 三大热点事件新动态盘点

2012年09月11日 08:18 来源: 汇通网 【字体:

  周二(9月11日)亚市早盘,欧元美元徘徊在1.2760一线窄幅整理。隔夜欧元兑美元震荡收跌,由于市场对德国高院将有可能再次推迟对ESM的裁决有所担忧,加之欧元在此前连续走高后存在一定的获利回吐需求,欧元无奈走弱。不过目前从整体消息面来看,对欧元依然较为有利,短暂的回调或许只是一个蛰伏以待的过程。

  隔夜经济数据方面,美联储(FED)公布的7月美国消费信贷意外减少32.8亿美元,预期增加91亿美元,为约一年来首见,因美国人减少信用卡债务,这是疲于创造就业的美国经济令人担忧的一个迹象。数据公布后,欧元兑美元有个明显的下挫动作,但幅度不是很大。

  目前市场最大的焦点依然集中在本周的几大风险事件上,因此在周初消息面相对平静的情况下,市场交投略显迷茫,整体方向感不强。

  三大热点事件最新盘点:仍利风险货币

  隔夜消息面相对冷清,不过从一些市场预期和官员讲话看,本周三大热点事件的运行趋势,整体依然有利于以欧元为代表的风险货币。

  ESM裁决:尽管据《每日电讯》报道,德国高院表示正在考虑是否推迟对于ESM合法性的判决,令市场颇为担忧。但德国政府仍重申ESM合宪的观点。德国政府周一(9月10日)对此表示,仍然深信欧元区新救助基金欧洲稳定机制(ESM)符合该国宪法,尽管有本国议员提出新的异议。

  德国政府发言人Steffen Seibert在例行记者招待会上称,德国联邦政府深信ESM是合宪的;有关ESM合宪性并没有任何改变。

  荷兰拉博银行(Rabobank)分析师Christian Lawrence表示:“虽然这件事料将不会成为主要障碍,但是如果进展不顺的话,可能会造成剧烈的市场反应。”

  美联储决议:从隔夜的投行最新观点看,市场对美联储出台QE3的预期,似乎有愈发高涨的迹象。据花旗一项关于央行额外刺激市场预期的指数8月升至99%,为历史最高,该指数在QE2于2010年11月推出前数月一度升至82%。同时,苏格兰皇家银行旗下RBS证券预测,美联储新一轮债务采购的几率达到90%。

  摩根大通经济学家David Hensley在研究报告中表示,美联储即将推出QE3,并将慎重考虑芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)提出的无限量购债方案。

  他指出:“市场基本一致认为美联储会有所行动,即推出QE3,而在资产购买计划中将包含对机构抵押贷款证券的购买。”

  欧洲两大会议:目前对于欧洲财长会议和欧元集团会议的消息依然不多,不过基本可以确定届时考论的焦点依然将集中在希腊和西班牙两大重债国。欧盟委员会、IMF、欧洲央行这三驾马车的官员上周日(9月9日)没有批准希腊20亿欧元的开支与收入措施,原因是“希望得到更多的细节,以便更好地理解措施”。相信在届时的会议上,欧洲各方仍将对希腊的援助发放进行商榷。

  此外西班牙也依然是关注点。上周末有外媒报道,暗示西班牙或许一直等到10月21日的地区性选举之后才会正式求援,这可能使得欧洲央行的债券购买计划显得相当多余。10月对于西班牙来说是重大的一个月,届时其将要应对200亿欧元的债券赎回潮,同样还要发行一系列债券,并有地区选举。市场或许会有西班牙将在本周末的欧元区财长会议上正式求援的期待。

<<上一页12下一页>>

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册