首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IFX:风险货币高位回调 蛰伏以待新动能

2012年09月11日 10:22 来源: 金融界网站 【字体:

  周二(9月11日)亚市早盘,风险货币窄幅整理。在上周的大幅走高后,周一(9月10日)各风险货币均表露了一定的颓势,高位回落。市场在本周的几大热点事件前仍相对交投谨慎。

  隔夜经济数据显示,美联储(FED)公布的7月美国消费信贷意外减少32.8亿美元,预期增加91亿美元,为约一年来首见,因美国人减少信用卡债务,这是疲于创造就业的美国经济令人担忧的一个迹象。数据令本已遭获利回吐的美股进一步走低,澳元等商品货币受影响较大。

  当然风险货币疲弱更为关键的原因在于负面的消息面,据《每日电讯》报道,德国高院表示正在考虑是否推迟对于ESM合法性的判决,德国高院原定于本周三(9月12日)作出判决;此外,欧盟委员会、IMF、欧洲央行这三驾马车的官员周日(9月9日)没有批准希腊20亿欧元的开支与收入措施,原因是“希望得到更多的细节,以便更好地理解措施”。

  不过,受益于上周欧洲央行行长德拉基的无限量购债计划,以及市场对本周美联储将进一步放宽货币政策提振经济的预期,风险货币的跌势仍相对有限。

  本周汇市将面临几重重要考验。周三德国宪法法院将对ESM是否合法进行裁定,目前多数投资者都认为顺利通过的可能性更大,时段内德国政府也表示虽然有来自于议会的阻力,但对ESM获批抱有信心,德国财政部也强调相信最高法院会批准ESM。

  9月12-13号美联储召开政策会议,会议结果将在周五(9月14日)凌晨公布,8月美国非农就业新增人数仅9.6万,远低于预期的13万,投资者目前对美联储推出QE3的预期越加强烈,接受外媒调查的分析师认为美联储推出QE3的可能性为60%,比之前的45%有所增加。

  除此之外周三荷兰大选,以及周六(9月15日)欧元集团会议都值得关注,这些事件都可能对潜在市场情绪构成显著影响。

  机构来源:IFX Markets

关于货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册