首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FBS:欧元区不确定性因素犹存 非美维持高位震荡

2012年09月11日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面分析 暨美国非农之后,接下来面临的是欧洲稳定机制能否稳定顺利的发挥其作用,而德国的态度无疑有举足轻重的作用,周三德国宪法法院将就此作出裁决,不确定性因素犹存,非美维持高位震荡。

  英国央行首席经济学家戴尔昨天表示,英国央行在判断进一步经济刺激措施必要性的时候,必需确保稳定通胀。英国市场调研机构上周五公布的最新季度调查显示,英国民众预计未来几年的通胀水平将稳定维持在英国央行目标水平上方。英国公众预计来年通胀水平将提升至3.2%,并远超央行2.0%的目标水平。

  昨日欧元区公布的数据显示,欧元区9月投资者信心指数上升至-23.2,预期为-30.7,8月为-30.3。同时,分项指标中的预期指数从-23.3上升至-10.8,现况指数自-37.0上升至-34.8。法国统计局公布的数据显示,法国7月工业产出月率上升0.2%,6月为持平;而工业产出年率下降3.2%,6月年率为下降1.9%。

  德国总理默克尔告知保守派议员,欧洲央行推出的新购债计划并未超出其职责范围。该消息人士称,德国财长朔伊布勒也对此持有类似的看法。西班牙首相拉霍伊称,相信如果西班牙申请援助,欧洲决策者开出的条件将是合理的,相信欧盟不会为西班牙设定削减预算的具体目标。

  技术分析

  EURUSD

  欧元上周五最高反弹至1.2817高点,此位置触及关键阻力位置,技术上存在调整需求,昨日由于数据较为清淡,缺乏新的推动力,基本维持高位震荡整理状态,今日上方继续关注1.2790附近的反弹力度,再度受阻后将继续展开下行调整,有望进一步寻求下方1.2720附近的支撑,预计今日波幅1.2690-1.2790.

  GBPUSD

  英镑昨日亚太盘开盘后延续隔夜尾盘的下行调整,欧盘开盘前尽管有所小幅反弹,但上方依然局限于1.6015附近的阻力,纽约盘开盘后再次遇阻后回落至下方MA55附近得到暂时缓和,震荡性较为明显,今日上方继续关注1.6010附近的反弹力度,再次承压后有望继续测试1.5980,1.5950-40附近的支撑,预计今日波幅1.5920-1.6010.

  AUDUSD

  澳元在非美货币中表现为弱势,上周五遇阻1.0390后,昨日基本延续下行,目前下方紧邻1.0315-1.0290附近的支撑,此位置再度获得支撑后有望继续回归反弹中,上方关注1.0350,1.0380附近的阻力,预计今日波幅1.0300-1.0390

  机构来源:创鑫FBS

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册