首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

途汇国际:市场短暂调整 非美仍有机会

2012年09月11日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  今日经济数据公布:

  09:30 澳大利亚 8月份NAB商业景气指数 前值-3;市场影响★

  09:30 澳大利亚 8月份NAB商业信心指数 前值4

  13:00 中国 8月份新增人民币贷款 前值5401亿;预测6000亿;市场影响★

  13:00 中国 8月份M0货币供应量 前值10.0%/年;预测9.5%/年

  13:00 中国 8月份M1货币供应量 前值4.6%/年;预测4.6%/年

  13:00 中国 8月份M2货币供应量 前值13.9%/年;预测14.0%/年

  13:30 法国 二季?确桥┮稻鸵等耸浠? 前值-0.1%/季

  14:00 日本 8月份机械工具订单 前值-6.7%/年

  14:00 日本 8月份一周数据预告

  16:30 英国 7月份贸易收支 前值-101.19亿英镑;市场影响★

  16:30 英国 7月份非欧盟贸易收支 前值-51.76亿英镑

  19:30 美国 8月份NFIB小型商业乐观指数前值91.2

  19:45 美国 9月8日当周ICSC-Goldman商店销售

  20:15 加拿大 8月份新屋开工 前值20.85万

  20:30 加拿大 7月份贸易收支 前值-18.1亿加元;预测-21亿加元;市场影响★

  20:30 美国 7月份贸易收支 前值-429亿美元;预测-443亿美元;市场影响★★

  20:30 美国 7月份出口

  20:30 美国 7月份进口

  20:55 美国 9月8日当周红皮书零售销售

  22:00 美国 9月份IBD/TIPP经济乐观指数前值45.6

  欧美

  在昨天的外汇市场上,大跌后的美元终于获得喘息的机会.美元指数波动在80.43—80.20之间,收盘在80.36。时段内大部分时间,市场维持窄幅震荡走势,尾盘时,美国公布7月信贷数据为32.8亿美元,远小于预期的91亿美元。数据公布后,美股受打压后跳水,带动风险货币收于日内低点附近。欧美汇价逼近200日均线后回落。欧洲央行(ECB)推出新购买公债计划,提振投资者信心,支撑欧元回升,另外美国8月就业数据疲软,令市场对FED推出第三轮宽松货币政策的预期升温,本周三及周四FED召开的政策会议备受关注,昨日支撑欧元兑美元触及1.2812高点。随着Sentix研究机构公布欧元区9月投资者信心指数为负23.2远优于预期,并为今年3月以来首次出现改善,但意大利第二季GDP修正下滑0.8%,另外希腊官员表示,海外借款方已拒绝其提出近120亿欧元节支方案的部分内容,而且ECB购买二线国家债券的附加条件尚不清楚,料本周五举行的欧盟财政部长会议将对债券购买计划附带条件展开讨论,而且明日德国宪法法院将对欧洲永久救助机制(ESM)的合法性进行裁定,令投资者对买入欧元保持谨慎,打压欧元兑美元下滑至1.2754低点。

  途汇国际外汇分析师认为昨日德国高院将有可能再次推迟对ESM的裁决,同时市场担忧希腊危机无法得到解决,欧元走低,尽管有两个重磅的利空消息存在,但欧元等风险货币还是比想象中稍微持坚,受益于上周欧洲央行行长德拉基的无限量购债计划,以及预期本周美联储将进一步放宽货币政策提振经济的预期,技术面,从日图看,欧元兑美元遇阻于上升通道上轨压力展开主动调整,汇价围绕大阳K线收盘价回抽144日均线突破的有效性,汇价突破前期6月的盘整区域的阻力后基本打开进一步反弹的空间,短线多头有望继续保持强势,上方重要阻力为2月24日高点与5月1日高点连接的趋势线1.2887区域,也是波段的目标位置。指标KDJ处于高位;MACD位于0轴之上,红柱略增,指标显示中线反弹力量略增强。短线上建议关注1.2750,激进者寻机做多考虑。

  今日操作策略:上方阻力见于1.2870和1.2950,支撑见于1.2640和1.2750。在1.2750—1.2870区域之内逢低买入为主,有效破位60点止损。

  美日

  在昨天的外汇市场,美元兑日元开始回归震荡行情。汇价开盘于78.26附近,收盘于78.28附近。据路透调查显示,美国8月就业数据令人失望,美国联邦准备理事会(FED)本周货币政策会议再推出购买公债措施的机率升高,使美元备受压力,另外周末中国公布8月消费品零售总额同比增长13.2%,但居民消费价格指数(CPI)同比涨0.2%及工业生产者价格指数(PPI)同比下降3.5%,显示经济增长动能仍较弱,引发市场的风险厌恶情绪,周一使美元兑日圆徘徊于78.15低点。随后日本公布数据显示,第二季国内生产总值(GDP)修正后较前季成长0.2%,增幅低于预期,并有更多迹象显示欧洲债务危机和中国经济放缓损及全球需求,促使企业控制资本支出,另外受经济前景趋疲拖累,日本7月未经季节调整的经常帐盈余较去年同期大幅下降40.6%,暗示日本将需要更多依赖内需来刺激经济成长,纵使8月消费者信心指数升至40.5,但经济前景依然不确定,而且8月服务业景气判断指数跌至43.6,突显全球经济成长放缓,令服务业信心持续低迷,使日圆承压,并有日本买家利用上周五美元的跌势敲进美元,推动美元兑日圆触及78.33高点,但受内需不振和大宗商品价格下跌影响,拖累中国8月进口录得七个月来首度同比意外下滑2.6%,出口同比虽增长2.7%,可是外部环境持续低迷,增幅则徘徊于低位,令中国扩大基础建设支出计划所引燃的市场乐观情绪被冲淡,打击投资人的冒险意愿,而且美国7月消费者信贷意外减少32.8亿美元,加深市场对FED本周进一步推出宽松货币政策的预期,使美元受限。

  途汇国际外汇分析师认为汇价在低位维持窄幅震荡,由于高点越来越低,而每一轮下跌均跌至低点支撑位附近,暗示下跌力量要超出上涨的力量。同时上方均线逐渐下滑,对于走势也有一定的压制作用,短期内由于上方均线与下方重要支撑的作用,汇价维持震荡的可能性较大,但长期走势可能倾向于继续下跌。技术面看,指标 KDJ拐头向下;MACD位于 0轴之下,绿柱增长,反映中线调整力量转强。汇价围绕9月7日大阴K线收盘价格窄幅整理,下方重要支撑位78一线阶段性底部区域面临重要方向选择,如果后期该强支撑有效破位,则目标就将指向2011年10月28日与2012年2月1日连接的趋势线寻求支撑;反之,将受到三角形下轨78支撑反弹,上看三角形上轨附近,再重新选择新的中期方向为主。

  今日操作策略:上方阻力见于79.30和78.60,下方支撑在于77.60和77.00。在78.60—77.60区域之内逢高卖出为主,有效破位40点儿止损。

  镑美

  在昨日的外汇市场,英镑兑美元汇价继续在5日均线获得支撑,维持小幅震荡走势。汇价开盘于1.6011附近,收盘于1.5988附近。ECB发布拉低欧元区二线国家借款成本的大胆计划后,强化投资人对欧元的信心,令作为欧元区最大贸易伙伴的英国的获益,而且英国稳定的政策亦为英镑提供支撑,令周三英镑兑美元持稳于1.6019高点。随着美国就业数据未如理想,预计FED将推出新一轮宽松货币政策,使美元承压,而且德国宪法法院的裁决是否支持ESM仍未确定,削弱市场的风险胃纳,令英镑兑美元回吐至1.5957低点。

  途汇国际外汇分析师认为英镑昨日整天震荡,技术面,从日图看,英镑兑美元位于上升通道上轨附近展开震荡巩固,多头继续保持强势,有望继续看高一线至2011年8月19日与4月30日高点连接的趋势线附近1.0690水平。指标KDJ处于高位;MACD大于0轴,红柱略减,指标显示中线多头力量仍强。英国将于北京时间7:01公布至8月三个月RICS房价指数,16:30公布英国7月商品贸易帐,市场预期英国至8月三个月RICS房价指数将略微改善,英国7月商品贸易帐逆差状况或小幅好转,若公布数值整体好于预期,将提振英镑,短线建议关注1.5960支撑,激进者寻机做多。

  今日操作策略:上方阻力见于1.6200和1.6100,下方支撑见于1.5900和1.5830。在1.5900—1.6070区域之内逢低买入为主,有效破位60点止损。

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册