首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐成宏:美元暂时企稳 市场情绪谨慎

2012年09月11日 13:02 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天欧元走低,为四个交易日来首次下跌,主要是本周晚些时候德国宪法法院就欧洲稳定机制是否违宪作出裁决和美联储政策会议召开,市场担忧情绪使得美元的下跌暂时得以企稳。上周四欧洲央行行长德拉吉宣布了旨在帮助欧元区成员国的债券购买计划及美国公布的非农数据大幅差于预期而增加QE3的预期令美元大幅走低,欧元升至6月份以来的高位。

  市场人士预计德国法院将裁定ESM合宪,若这一预期兑现,欧元可能会小幅走高,但从长期来看,欧元可能会面临更大的下行压力。若美联储推出债券购买计划,欧元可能涨至1.30,反之则欧元就可能跌至1.2650美元。

  随着备受关注的美联储例会日益临近,目前市场人士对于会议结果的猜测正日益升温,除了QE3之外,投资者还在猜测美联储可能会采取其它哪些行动。在执行量化宽松计划的过程中,美联储将印钞购买公债,这将打压公债收益率,从而促使投资者买入其他资产寻求更高回报,货币供应量增加将削弱美元的价值。

  周四的政策会议上,美联储可能会推出新一轮资产购买计划,也可能会延长其预计将维持超低利率的时间,由于美联储决定影响很大,投资者大多离场观望,市场交投量较低。目前市场持观望态度,都在关注德国宪法法院就ESM做出的裁决,和美联储就新一轮债券购买计划作出的决定。

  推出第三轮量化宽松措施恐怕将是令金融市场最为激动人心的一个选项,目前市场人士对于美联储是否会推出QE3依然分歧较大,但总体而言,在上周非农数据公布之后,本周QE3出炉的几率较之前有进一步提升。

  美联储主席伯南克此前已经明确表示,美联储正认真考虑在9月会议上采取额外宽松举措,以及帮助处于困境中的美国就业市场。美联储8月会议纪要显示,另外,几位委员建议美联储效仿英国央行开拓新的贷款计划。不过会议纪要表明,美联储正在积极考虑一个灵活的买债计划,可能不会像以往一样,宣布首期买债规模。

  评级机构穆迪称,英国银行业的盈利能力料将承压直至2013年,因为利润率受到侵蚀且监管成本上升,同时国内经济形势不明朗令英国银行系统的前景不佳。该评级机构预计,英国银行业拥有足够多的资本,可以吸收在该机构基本情景和负面压力情景下的潜在损失。英国银行业的展望持续偏向负面,是受该国经济前景不明朗、盈利能力承压及资产质量有下降风险所推动。

  德国宪法法院原定于本周三对ESM是否违反德国宪法作出判决,但如今却可能在最后时刻因议员抗议而将审判时间延后。议员Gauweiler要求法官拒绝批准ESM,理由是欧洲央行计划无上限地购买主权债券,已经改变了原有的情况,宪法法院正在考虑Gauweiler今天的提议。

  周一在希腊总理萨马拉斯与三方国际贷款人派出的调查小组之间进行的第二轮谈判似乎没有什么进展。希腊承认在说服国际金主接受一项在未来两年内节支近120亿欧元的计划方面遇到困难,而这个计划对希腊能否获得救援金以避免破产来说至关重要,检查小组在周日恢复双边谈判后拒绝了希腊提供的方案中的部分内容,令方案或能很快获批的希望破灭。

  索罗斯周一发言表示,欧元危机已经进入一个新阶段,欧元得以存续,但是欧盟的未来则还取决于政治上的整合。德国可以选择留在欧元区或是离开,但德国最好还是承担起领导责任,留在欧元区。

  国际货币基金组织副主席朱民周二表示,欧元非常安全,全球市场应对欧元抱有信心,但欧洲危机还没有过去,欧洲还有很长的路要走。他在天津举行的达沃斯论坛上指出,如果欧元区危机急转直下,演化为灾难的话,将对全球增长有严峻影响,并影响中国经济增长。朱民表示,其非常支持欧洲央行最近推出的债券购买计划。

  爱尔兰财长努南周一表示,如果西班牙银行业救助计划推迟公布,那么爱尔兰可能无法在10月限期之前敲定本国的银行业救助计划。他指出,爱尔兰需要在西班牙银行业救助计划的基础上制定相应的计划,因此若西班牙方面出现延迟,则爱尔兰不会过于草率地敲定之,因这可能会出现差错。

  日内短线建议交易策略:

  欧元兑美元:1.2800做空 止损:1.2840 目标:1.2730

  英镑兑美元:1.6030做空 止损:1.6070 目标:1.5960

  澳元兑美元:1.0365做空 止损:1.0400 目标:1.0300

  美元兑瑞郎:0.9435做多 止损:0.9400 目标:0.9500

  美元兑加元:0.9750做多 止损:0.9720 目标:0.9800

  黄金1720做多 止损:1712 目标:1740

  专家:徐成宏

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册