首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周吉:德国让欧元区伤脑筋

2012年09月11日 13:03 来源: 金融界网站 【字体:

  德国作为欧元区最有发言权的国家,在最近欧债的解决上扮演的角色可并不是非常的正面,首先是反对购债,接着是反对救助计划等等,虽然前后都有态度的松动,美其名曰是为了欧元区,但是每当到关键时候,德国都会伸出一只腿使点手段出来,本周德国高院就要裁定ESM是否违法了,但是却又传出消息,德国高院可能会推迟ESM的裁决,另外三驾马车的官员周日(9月9日)没有批准希腊20亿欧元的开支与收入措施,原因是“希望得到更多的细节,以便更好地理解措施”,现在欧债又有点扑朔迷离了。

  不过整体还是好的,相信这些问题能摆到台面上来,欧债就有可能慢慢平复,现在从市场的资金流向上看,大部分资金已经流向非美货币,受益最大的依旧是欧元,不过因为市场对不确定性还是有的,所以黄金还是在一定程度上受避险情绪所推升。

  短线上看非美货币的多头可能还会持续一阵子,投资者已经开始相信美联储会有QE3,而且欧债的问题随着德拉吉的购债行动慢慢平复下来,现在需要的就是点点时间了,整体上看接下去股市方面开始走好,对非美货币助力将会非常大,所以对于经济数据我们同样不能忽视。

  技术面上看美元指数自从大幅下跌之后,做题小幅走高,不过盘面还是继续弱势为主,操作上建议继续做空美元指数为主。

  欧元:欧元昨日整体震荡,在小幅走低之后,早盘稍稍回调,不过整体还是震荡之后,技术面上看欧元的回调幅度并不是非常大,操作上建议投资者在1.2750-60做多,止损1.2720,目标1.2780-1.2820-1.2870,不过整体上欧元的大行情应该还是在后半周。

  英镑:英镑个人相信还是会继续看涨,短线上建议投资者关注1.5990-1.5980做多,止损1.5950,目标1.6020-1.6060

  黄金:黄金在月初有大幅的增持,最近黄金基金都没有减仓的意思,短线上看黄金走势可能继续偏强,昨天虽然有小幅下滑,但是还是不能排除黄金少做回调之后,继续走高,操作上建议投资者在1629-1628做多,止损1626,目标1631-1637-1641,黄金今天需要出头才好,不然短线黄金涨势就算结束了。

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册