首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月11投行汇市观点汇总:美元近期仍将承压

2012年09月11日 14:37 来源: 汇通网 【字体:

  接下来风险事件接踵而至,周三(9月12日)德国宪法法院将就ESM是否违宪作出最终裁决,同一天荷兰大选,接下来是周四(9月13日)美联储(FED)将公布其利率决议并发表利率声明,其中包含最新的宏观经济预测,备受市场瞩目的QE3也或将在这一时刻宣布,美元后市如何,看投行观点几何?

  以下6家投行观点汇总

  1、西太平洋银行(Westpac)分析师Richard Franulovich称,不论是欧洲央行(ECB)购债还是美联储(FED)会议或是越来越多的中国财政政策,都引发了浓厚的市场风险偏好情绪,预计在接下来几周,美元指数或再次测试2012年低点78.09这一水平。

  2、瑞银集团(UBS)分析团队认为美联储本周将宣布第三轮量化宽松(QE3),预计在未来6个月购买5000亿美元国债。美联储将在本周三、四召开货币政策会议,预计美联储将加入其它央行宽松行列,我们下调短期美元汇率前景。

  3、高盛(Goldman Sachs)公布报告称,上周五(9月7日)的非农数据显示就业市场改善再次失去动能,增加美联储推出宽松政策的压力,预期美联储在本周政策会议上推出QE3的概率已经超过50%。预计FOMC会议将会宣布推出QE3,主要方式可能是机构按揭证券(AMBS),也可能包括国债。

  4、巴克莱资本(Barclays Capital)首席经济学家Dean Maki指出,“基于8月就业情势没有好转,我们认为美联储本周就会宣布推出QE3。”

  5、新西兰银行(BNZ)策略师们短线仍旧看空美元,预计FOMC会议或将导致美元进一步扩大跌幅。该行货币策略师Mike Jones称,有迹象显示,欧洲情势出现改善且政策刺激应能保持欧元和风险货币得到很好支撑。

  6、富国银行(Wells Fargo)外汇分析师团队称,“欧洲央行购债计划及美国非农就业报告双重力量推升欧元,并很快突破数月高点。不过,从近期欧元涨势来看,近期可能会陷入技术性盘整。我们认为欧元短线存在1.5%-2%的上升空间。”该行指出,“确认美联储9月宣布进一步宽松‘木已成舟’,更为重要的是,未来数周内欧洲仍将迎来诸多重大风险。我们认为这些风险时间将触发市场更多反弹,美元将持续一段时间疲软。”

  综上所述,无论是欧洲央行(CB)购债还是美联储(FED)会议或是越来越多的中国财政政策,都将提振市场风险偏好,打压美元走低。从技术面上看,美元指数已经跌至周线级别布林带中轨下方,而布林带中轨81.30附近将是美元反弹的强阻力。

  易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间14:30,美元指数报80.30/31。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册