首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储行动5大可能

2012年09月11日 21:58 来源: 金融界网站 【字体:

  美联储主席本·伯南克正在考虑美国中央银行是否应该在9月12至13日启动新一轮货币宽松政策,旨在对抗美国就业市场“严峻的”滞涨状态。

  美国联邦开放市场委员会(Federal Open Market Committee)预计将在本周四下午12:30左右宣布决定。伯南克还将在随后的下午2:15召开一场新闻发布会。美联储也会发布决策者经济和利率的季度报告。

  以下为美联储可能采取的措施:

  延长未来导向(forward guidance)的时限

  美联储周四最有可能宣布的决定就是延长“未来导向”的时限至2015年,这一服务为金融市场提供一天内利率停留在0%至0.25%内时间的预测。

  美联储最近宣布将此服务至少延长至2014年底。他们最近一次会议记录显示这一话题正在讨论当中。有趣的是,7月31日至8月1日的会议记录透露,另外一则消息更加证实了它的可能性:一个史上最低利率的政策就算“美国经济复苏了”也会继续。

  关键是要确定日常家庭和公司企业不会由于经济增长带来的高利率而减少消费。一些美联储官员还建议将未来导向的政策与经济因素挂钩,而不是日程表。这种政策弹性还可能让一些美国的鹰派加入阵营来。

  购买更多债券

  美联储另一可能的行动更不确定,但却更令人振奋,那就是第3轮的债券采购,或量化宽松政策,在已买的价值2.3万亿美元的国债和房贷相关证券的基础上再上一层楼。

  经济专家们在美联储是否会启动新一轮QE3的问题上意见不一,但一致同意如果下个月的美国经济仍然不见起色,这便是政策首选。

  伯南克解释了QE利大于弊的原因。他说,前2轮QE都降低了利率,可能还创造了200万就业岗位。他警告,美国就业市场的滞涨状态是个“严峻的问题”。

  如果美联储进一步购买债券,一个关键的问题在于它是否会区别对待美国国债和房贷证券。至今,美联储已经买下了价值1.4万亿美元的房贷债券和代理人债券以及价值9000亿美元的证券。

  美联储还可能改变购买计划,使其更具弹性,以适应可能的经济变化。所以,美联储不太可能会大张旗鼓地宣布在接下来6个月买一定数量的债券,它更有可能在更短的一段时间内购买相对更小的量,然后在以后的会议上重新评估这一决策。

<<上一页12下一页>>

关于美联储主席的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册