首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达沃斯导师解读未来经济 称中国仍然是发展动力

2012年09月11日 22:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  以“塑造未来经济”为主题的2012年新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”),今晚在天津开幕。11日,从世界经济论坛的合作和会员公司精选出来的论坛导师,分享了他们对“未来经济”的理解。

  天合光能有限公司董事长兼首席执行官高纪凡认为,在世界各国继续与经济衰退苦苦抗争的形势下,全球还有15亿人口未用上电,这既是问题,也是机遇。油气和煤在全球分布不均,但太阳能在大部分国家和地区都是非常充分的,若能把包括太阳能、风能、地热等自然能源充分使用起来,将对提高低收入人群的生活水平有很大帮助。

  联合利华公司首席执行官保罗 波尔曼则更关注粮食问题。“我们必须找到前进的方向和路径”,保罗 波尔曼说,现在全球已经有70亿人口,如果我们不能解决粮食问题,就不可能生活在一个安全、舒适的世界当中。

  皇家帝斯曼集团首席执行官兼董事长谢白曼强调关注企业的社会职责和角色。“现在全球大约10亿人口正在消耗着45%的能源,这种资源的分配是不可持续的。解决这个问题,单靠政府或某个企业是不能完成的,必须进行所有价值链上各个环节间的合作,这样才能实现真正意义上的循环经济。”

  在回答记者“中国经济增长减缓对世界经济影响”问题时,保罗 波尔曼说,中国经济速度减缓是相对高速的减缓,与欧洲相比速度仍然很快。中国经济表现好,世界其它国家都可以从中获益。

  赛诺菲公司首席执行官魏巴赫认为,中国许多领域有着巨大潜力,需要进一步投资,由中国制造走向中国创造。中国仍是世界未来经济的发展动力之一。

关于未来经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册