首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储议息会议将开演 QE3再升温

2012年09月12日 06:56 来源: 云南信息报 【字体:

  周三晚美联储将召开为期两天的议息会议,并于北京时间周五凌晨公布最新的利率决议,市场QE3预期因此再度升温。市场人士称,如联储推出QE3,A股周五有望再迎暴涨行情。

  美国就业数据堪忧

  上周五公布的的8月份非农就业报告显示,就业增量明显低于预期。美国劳工部指出,8月非农就业环比仅增加9.6万,而失业率从7月的8.3%降至8.1%,但这主要得益于失业的美国人放弃寻找工作。

  上周五报告的不利之处还体现在6月和7月的数据被向下修正,两个月所创造的就业总计比初报值少了4.1万。8月的劳动参与率降至63.5%,创下1981年9月以来新低。劳动参与率为美国人中有工作者或正在找工作者所占的百分比。

  8月报告将继续使奥巴马处在重压之下,11月大选在即,经济的健康度已变得越来越重要。据汤森路透集团和彭博社的调查,经济学家对8月非农就业增量的平均预期都是12.5万。应指出的是,由于周四发布了一系列经济数据有利,一些经济学家调升了对就业增量的预期。

  市场QE3预期升温

  据彭博报道,花旗称,一项关于央行额外刺激市场预期的指数8月升至99%,为历史最高,该指数在QE2于2010年11月推出前数月一度升至82%。同时,苏格兰皇家银行旗下RBS证券预测新一轮债务采购的几率达到90%。Lazard Capital Markets公司市场策略师霍甘表示:“联邦公开市场委员会唯一能让人感到意外的,就是宣布不实行进一步的购买国债计划。”

  分析师们大多怀疑以美联储主席伯南克为首的美联储决策机构是否需要推出第三轮宽松政策,但认为市场已普遍同意此举必将发生。Dearborn Partners公司常务理事诺尔特表示:“我仍然属于怀疑是否需要第三轮宽松政策的阵营。经济数据整体上好于预期,因此我预计目前并没有实行额外宽松政策的紧迫性。”诺尔特称:“尽管如此,伯南克实行某种形式宽松措施的可能性仍然较大。美联储关注焦点是就业,通货膨胀率很低的事实让他们有机会继续实行非常宽松的货币政策。”

  但包括霍甘在内,许多市场人士都相信美联储会在今年年底财政悬崖问题产生更大威胁之前保留一些手段。霍甘表示,美联储更有可能在短期内采取不太剧烈的步骤,例如将维持超低利率水平时期的政策指引延长至2015年等。

  有市场分析人士表示:如周五凌晨联储宣布推出QE3,A股有望再迎大涨行情。

关于8月的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册