首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三驾马车拒绝希腊20亿欧元紧缩计划

2012年09月12日 06:58 来源: CCTV证券资讯 【字体:

  据媒体报道,欧盟委员会、IMF、欧洲央行这“三驾马车”的官员没有批准希腊20亿欧元的开支与收入措施。

  消息称,上周日的三驾马车与希腊的会谈还有一段很长的路要走,“三驾马车”拒绝接受部分措施是因为希望得到更多的细节,以便更好地理解措施。

  为达到今后两年的预算目标,希腊提出的紧缩方案总额近120亿欧元,以此保证三驾马车拨发下一笔315亿欧元的救助款。

  这笔款项也取决于三驾马车对希腊改革进展的审核结果,这份审核报告在欧元区财长10月8日会议前提交。它是欧洲官员决定是否同意将希腊预算赤字目标延期2年的决策依据。

  欧盟经济与货币事务委员Rehn在“三驾马车”与希腊会晤前就表示,这次审核将持续数周。

  希腊联合执政三大势力新民主党、Pasok和民主左派党本周末会议未能就新的紧缩措施达成一致,将于本周三会晤,寻求妥协方法。

  在联盟党派内部有人对最新的紧缩方案表示担忧,问题主要集中于进一步削减养老金和公共部门工资。

  民主左派党党首FotisKouvelis称,希腊执政党会议“什么都没有决定”,还说希腊人已经达到他们对紧缩措施的忍受极限。

  希腊总理萨马拉斯称,希腊的头号要务是赢得“三驾马车”检查官员的有利评估,确保得到下一笔315亿欧元救助款。

  但希腊国内的反对声浪已经再次达到高潮。在上周五的民调中,反救助极左翼联盟Syriza赢得了最高支持率。而如果当日举行选举,新纳粹倾向党派GoldenDawn将成为议会第三大党。

  其他欧洲成员继续对希腊风险保持警惕。德国总理默克尔认为希腊必须留在欧元区,退出欧元区风险太大,会导致严重的多米诺效应。

  德国《明镜》称,希腊退出的政治风险难以接受,将迫使德国终止支持西班牙和意大利这样的国家。如果希腊退出,预计德国将减记620亿欧元。

  瑞典财长则在周末继续看淡希腊前景:“我们还没有看到希腊和西班牙这样的国家最差的情况。他们有严重的问题,今后6-12个月欧洲会因此处境非常困难。欧洲的银行要为希腊的问题做准备。”

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册