首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧阳:穆迪对美元落井下石 今日尝试高位空欧元

2012年09月12日 10:13 来源: 金融界网站 【字体:

  市场观察

  昨日美元延续破位下跌趋势,一度下滑至79.75附近,目前运行于79.85附近。消息面上,隔夜欧美股市继续走高,道指一度刷新2007年12月以来的最高水平13354.34点。市场风险偏好情绪给予非美以提振。德国宪法法院周二(9月11日)称,该院不会推迟针对欧元区援助基金的宣判,称其仍将按计划在北京时间(今日)周三16:00对欧洲稳定机制(ESM)以及财政公约进行裁决。葡萄牙财长加斯帕(Vitor Gaspar)表示,该国已经与国际三方集团达成协议,后者同意放松葡萄牙救助计划所设的预算目标,葡萄牙赢得更多时间。而评级机构穆迪(Moody’s)表示如果明年的预算协商没有令美国的债务占国内生产总值(GDP)比例下降,可能将下调美国的3A评级,该言论使市场关注点聚焦于美国的财政悬崖,从目前来看,决策者对于避开财政悬崖毫无信心,这令美元承压下跌。市场继续抛售美元。但是目前从图形上来看,美元回到了80下方,需要关注周线上200均线的支撑,大约位于79.80附近。再向下,就是78.30附近的多空分水区间。

  本周的后半段需要特别注意。今天下午16:00的德国宪法法院裁定,加之周五凌晨美国将公布的利率情况。需要分析的是:如果德国对于ESM以及财政公约设定严格的实施条件才通过,而主要债务边缘国家是否能达到条件?之如希腊,一次次的条件达标推后时间,这样,对于救助的细节或就变得大打折扣。那么欧罗巴最近的强势是否能继续,就有待商榷了。

  再说说,美国的利率决议,现在市场的预期就是QE3的推出,所以才造就了金银的强势以及非美货币的上扬,之于欧元,英镑的上扬,并不是它们的价值体现的有多么好,而更多的是市场的焦点对于qe3预期是多么的强烈,打压了美元而已。现在是9月的利率,11月美国大选,从时间点来说,在这种政治敏感的节点上,美联储或不如市场预期,选择继续观望经济数据,怎么办?笔者曾一直在说,QE3的推出两个关键的制约,一个就是美国的大选,当然我个人更倾向于大选后QE3的到来。所以,近期的市场走势,欧元或就是在加速赶顶的过程。或本周的风险事件将成为行情走势反转的一个契机点。我们拭目以待。

  操作分析

  对应于趋势交易者来讲,顺势而为相对来说,永远是最安全的思路。在目前没有迹象显示反转之前,投资者需要做的就是维持目前这种上扬趋势就可以了。但是基于目前图形上的显示,对于激进者来讲,是完全可以尝试美元的多单建仓的。只要你有严格的体系控制风险,合理的止损点。就目前的美元位置来说,一旦成功将是难得的中线做多的点位。

  美元指数

  对于今天操作,个人倾向于开始尝试低位做多美元。美元指数4小时图上,各主要技术指标皆已底背离。随时会有反弹走出来。而周线上的200均线支撑加之日线级别上的各主要技术指标也皆以超卖。所以后市分美元反弹可期。

  今天尝试美元在79.75附近做多美元,止损79.55,目标80.15/80.50 控制仓位,严格止损。盘中实时的操作交流可参考群信息54834711.

  欧元/美元

  欧元日线上,已上破了200均线的压制。目前运行于自2008年7月以来的高点下来的斐波那契回调线的38.2的回调位下方。目前日线各主要技术指标严重超买,而4小时图上的顶背离明显。有必要去尝试做空的思路。今日尝试在1.2880附近做空欧元,止损1.2920,目标1.2810/1.2760 控制仓位,严格止损。

  关于黄金昨日的图形分析相对明确,可继续参照。思路上维持短线调整思路。把握合理的点位可以高抛。或者等1700附近建仓多单。投资者自己灵活把握。

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册