首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邦达亚洲:避险推高日元 黄金蓄势待发

2012年09月12日 13:53 来源: 金融界网站 【字体:

  欧元区核心成员国荷兰将于本周三(9月12日)进行议会大选,尽管与南欧高负债国家相比,该国面临的财政紧缩压力尚不是太大,但是大选的结果仍会反映出该国民众对于当前各项欧债危机解救措施的支撑状况,以及其对进一步财政紧缩措施的忍耐限度。周三亚市关注日本7月核心机械订单、日本8月国内企业商品物价指数、澳大利亚9月西太平洋(601099)/墨尔本消费者信心指数、中国8月实际外商直接投资,欧市关注德国8月CPI终值、法国7月经常帐、英国8月失业率、欧元区7月工业产出。

  美元指数:荷兰将在日内举行大选,而更令人关注的是,德国宪法法院将在周三对欧洲永久性援助基金——欧洲稳定机制(ESM)、预算纪律财政协议进行投票表决。在这个足以决定欧债命运的宣判日到来之际,市场正屏息以待。亚洲市场美指继续下探,再创低点,从小时图上看美指继续看淡,但是亚洲市场难有大的动作,目前走势有望成为晚些时候趋势的前奏,个人认为美元仍有下跌的空间,反弹空单为主,目前交投在79.75附近,短线暂无明显支撑,看淡美指。

  美元/日元:QE3的预期将利空美元兑日元,而最近欧元将迎来一些风险事件,若事件结果状况较差的话,将推升避险货币日元,在市场处于诸多风险事件关口之中,日元将从中受益。经过波动后美日选择了下方突破,目前已经跌破78.00整数重要关口,交投在77.85附近,亚洲时段美日小幅反弹,但是力度有限,后市仍有回落的可能,下方支撑在77.30附近,技术上看淡美日,但是投资者要密切注意日政府对于货币的口头干预,反弹压力在78.00附近,同时关注晚些时候的德国相关决议。

  黄金:亚市盘中,国际现货黄金价格窄幅震荡,德国高院将对德国为欧洲稳定机制(ESM)提供资金是否合法做出裁决,在此之前预计黄金将维持区间震荡,裁决的日程表会在之后披露。另外,美国联邦公开市场委员会(FOMC)为期两天的会议将于周四(9月13日)结束,预计在此之前市场交投也会受到抑制。目前黄金仍然处于高位交投在1736美元附近,从技术看上方压力在1740美元附近,后市将有望继续测试该位,下方支撑在1720美元,短线建议区间操作,回落后多单为主,控制好仓位。

  机构来源:邦达亚洲

关于日元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册