首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IBFX:穆迪意欲再掀风浪 ESM判决再成焦点

2012年09月12日 13:57 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日美国股市继续走高,其中道指创出2007年12月以来的新高,大宗商品走高,贵金属依旧维持整理,汇市上非美货币全面小涨。

  周二穆迪就美国财政预算问题再度发难,并声称如果2013年美国国会立法会议预算协商不能合理解决赤字问题,将下调美国评级。近期沉静的评级机构似乎暂时被市场所遗忘,穆迪这一声明意味着后半年的行情中,评级机构的身影将再度活跃在“舞台”上。

  无独有偶德国财长朔伊布勒在主持2013年德国预算时也质疑美国大选之后的财政赤字及债务问题并指出美国若不能妥善处理,其债务问题还引发全球经济的担忧情绪。

  在短期市场焦点集中QE3的同时,我们已经可以对美国财政悬崖问题启动追踪,虽然最终美国解决问题的可能性几乎为百分之百,但这个过程也能为我们带来一定的交易机会。

  日内德国宪法法院对ESM的判决将会是市场的焦点所在,市场大多都预期会通过,昨日确定判决时间已经为欧元的上升带来动力,今日通过的话,欧元将还有一波上行走势,但特别注意一点,市场惯用的“买消息、卖事实”手法,可能会在判决之后再度演绎。

  欧元兑美元

  欧元昨日最大回撤1.2757,未能下破1.2760/50的阻力区间,随后受到德国宪法法院确定12日宣判ESM的消息,推动欧元突破1.2804的上行阻力

  日内下午14:00的德国CPI数据将公布,符合预期将助欧元企稳,而16:00的判决结果会对欧元产生短期指引,市场对其通过这一判决持乐观态度,昨日消息引发的升势证明了这一点。目前欧元的下行阻力还在1.2804一线,但在1.2840上方有企稳迹象,上行阻力1.2885-1.2891一线。

  今日建议:回撤1.2810/20企稳可多单尝试,止损1.2800下方,第一目标1.2860,突破跟进第二目标1.2890。

  英镑兑美元

  英镑昨日突破1.6018上行后持稳于1.6060上方,短期上行阻力1.6080.今日下午16:30的就业数据符合预期会为英镑带来上行动能,16:00的德国宪法法院判决若符合市场预期通过ESM,也会助推市场的风险偏好,英镑的上行也有望出现。

  日内建议1.6070一线做多,止损1.6060下方,若1.6080突破等待1.6090一线的测试,破败离场,打破继续持有。

  澳元兑美元

  昨日澳元短暂探底结束后,上行突破1.3080的上行阻力并加速到达1.0448的近期高位,而后整理于1.0426上方今日早盘短暂下行再次确认1.0426的下行阻力上行突破昨日1.0448高点,继续上行,短期QE3预期给澳元带来的提振作用十分明显,若周四凌晨正式美联储本月正式推出QE3,澳元有望测试1.0619的高点。

  日内上行阻力1.0480一线,若再次突破1.0531将成为短暂上行目标。日内持稳1.0480一线建议多单,止损1.0440下方,目标1.0530。

  美元兑加元

  昨日美加跌破0.9765后加速抵达0.9712的地位,随后企稳震荡,随着美联储议息日的临近美加的下行会在今明两天逐渐放缓,0.9700的位置会反复受到测试,一旦跌破,下方0.9672的下行周线阻力会受到考验。日内回测0.9735一线可尝试短线空单,止损0.9748上方,目标0.9705,若0.9700跌破,持仓等待0.9680的到达。

  美元兑日元

  昨日跌破78.20下行阻力后动能放大,美日继续向下测试77.6的阻力,短期继续下行的走势会伴随美联储的议息逐渐放缓,但77.6的跌破可以重新在进入空单,目标76.9,到达这一位置后空单先行离场,日元创新低及央行干预的可能性会逐步加大。日内在77.6上方整理的可能性很大,近期还是建议观望为主。

  美元兑瑞郎

  美瑞昨日再多次尝试企稳0.9450后失败,跌破0.9450的下行阻力,并顺势打破0.9420的位置。目前美瑞的关键阻力0.9400暂时跌破,但还需要本周的观察。跌势暂缓但动能还在,日内的欧元的消息有机会继续打压美指,美瑞的下跌还会继续。

  日内若反弹测试0.9400破败,空单进入,止损0.9420上方,目标0.9340。

  黄金

  黄金继续延续着本周一以来的整理走势,并随着美联储议息日的临近缩小波幅,和货币兑不同,黄金的升势完全由于QE3的与其所造成,因此金价对QE3的依赖程度大大超过其他货币度,走势也相对独立。昨日继续持稳于1729上方,短期上行阻力1738。

  日内金价1738.32上破失败,短线空单尝试,止损1740上方,目标1734。

  *Forex trading is one of the riskiest forms of investment available.

  Read full risk disclaimer.

  *场外零售外汇交易是可供投资的风险最大的形式之一,可能并不适合所有的交易者。

  请阅读我们全部的 风险免责声明

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册