首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周吉:欧元利好太多 审美易疲劳

2012年09月12日 15:12 来源: 金融界网站 【字体:

  今天德国宪法法院下午16:00将会对ESM进行裁决,重要性当然不需要多说,但是我们整体上会有一个感觉,欧洲方面态度到底会如何,德拉吉上周已经拿出了对策出来,但是就怕德国方面拖后腿,这可能会是短线急需解决的一个问题,当然幸运的是下午我们就可以找到答案。个人很少去关注德国内部的矛盾和势力对比情况,不过有一句话确实能反应德国人的性格:“即使我知道整个世界明天将要毁灭,我今天仍然要种下我的葡萄树。”当然这句话并不是我说的,而是马丁路德金说的,我也是早间的时候无意找到的一句话。

  然后我们再回头想想,的确,欧债到现在,德国人都一直秉承这重执拗的性格,坚持着,坚持着,或许说这是唯一清醒的国家,也可以说是在现在天下大乱中唯一还知道初衷的国家。这也就难怪德国一直做了那么多反对的事情,但是最终还是过去了,只是德国人的确一丝不苟。

  下午的裁决结果如果不出意外,按照德国人的性格,会通过并确认,所以总算是利好的。

  另外今天意大利将进行一次国债拍卖,重要性还是比较大的,因为德拉吉刚刚将最新的购债计划公布出来,意大利的国债拍卖结果能不能有好的开端,市场都拭目以待,当然个人看好这次国债拍卖的情况,当然如果德国的宪法法院能再加一个利好,那么就更好了,不过……,这样会不会欧元涨的太快,本周涨到爆?所以暂时还是认为小涨吧,涨太多也不一定就是好事情。从美元指数走势上看依旧在弱势之中。

  欧元:昨天欧元大幅走升之后,暂时在高位保持盘整,数据上看今天最重要的数据都是在午间时候,整体的市场方向还是偏多的,日内操作上建议逢低做多考虑,操作上建议1.2820-30做多,止损1.2790,目标1.2870-1.2920--1.2950

  英镑:今天英国方面将公布最新的就业数据,失业人数预期减少,短线上看英镑的走势还是偏强,建议投资者逢低做多考虑,1.6040-1.6030做多,止损1.6000,目标1.6090-1.6120

  黄金:黄金有诡异的在上涨了一波之后盘整了,这和前几次大涨基本调子差不多,但是不知道这个要盘整多少时间,这方面还是需要斟酌的,短线上看黄金继续走强的可能性比较大,建议投资者在1727-1728做多,止损1723,目标1731-1737-1746

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册