首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周吉:日内谨慎操作非美回调行情

2012年09月17日 12:56 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五,市场将近期的热点又引向了欧洲方面。当然欧洲传来的消息还基本算是正面的,欧元区集团主席容克表示,欧元区的永久救助基金在下月底之前将投入运行,同时表示将在10月底之前向欧洲金融稳定基金完成注资,这肯定会在接下去的10月份引领非美再下一城。

  不过到了这个时候,市场的情绪就相当的重要了,因为这种情况和背景下,投资者极容易因为市场情绪在疲惫之时,而出现交投不兴的情况,从而导致市场反应负面,这个时候,个人认为就要看欧洲方面怎么去运作了,如果能将最近的这种利好情绪持续的延续到实体经济中来,那么市场受益的范围将急剧扩大,而欧债也有望在短期之内获得解决。

  最近我跟踪了市场资金的流向,最近美国国债大幅走低,收益率攀升,这是QE3出台后必然会出现的情况,但是比较诡异的是日本国债也在上周五走高,另外欧洲方面的国债收益率也在走低,从这些情况上我们可以得出,美国国债方面的资金被欧洲、日本所吸纳,虽然说欧洲方面国债价格走高是常理之中,但是日本国债走高,却有点不对劲,早在9月13日日本国债曾大幅下滑,但是14号又走高,可能是日本在暗地操作,所以这部分资金的出现对本周市场影响可能会很大,而这笔资金个人认为不会很长时间在日本国债上逗留,很快就会流出来,所以操作操作上本周要特别注意。

  个人认为短线美元走低之后,市场趋向震荡,操作上投资者务必谨慎,日内数据不多,整体非美货币可能会延续上周的行情走势。

  欧元:今天下午欧元区的贸易帐数据重要性并不是非常强,短线上看欧元还是需要一定的盘整来消化之前的走势,不过个人观点认为,短期欧元大幅继续走强还需要更多的消息刺激,建议日内操作谨慎,稳健者观望,激进者日内尝试性小幅做空欧元,1.3150-1.3160做空一单,止损1.3180,目标1.3120-1.3080。

  英镑:英镑此番强势无以复加,短线走势也偏向震荡,操作上今天也可以尝试性的做空一单,1.6240-1.6250做空,止损1.6280,目标1.6220-1.6200-1.617

  黄金:黄金上周五震荡,多头应该会继续保持,建议在1765-1766做多,止损1761,目标1770-1773-1776若突破1781,可以上看1800.

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册