首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李勇:非美货币走向分析

2012年09月17日 13:00 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五凌晨美联储公布无限量宽松政策的QE3政策后,欧系货币兑美元持续走高,欧元英镑更是一再刷新近四个月高位。经过周末的休息,QE3的情绪影响也已消化不少,市场逐渐趋于理性,美联储的具体措施和效果更为市场所期盼。

  日元的持续走高将会影响日本的出口商市场竞争力,使本就脆弱的经济复苏雪上加霜。上周四美元兑日元一度刷新至3月以来的低点,日本方面迅速对此给予回应,日本财务大臣安住淳认为日元涨势并未反映出日本的基本面,当局已经做好在必要时刻采取行动来应对日元过度上涨。日本财务省官员中尾武彦也指出,目前汇市的波动显然带有投机性质,并警告市场不该大幅推高日元。由于去年10月,美元兑日元跌至75.5附近的时候,日本央行出手干预汇率。如今再次逼近此点位,财务大臣的讲话,加上本周三的日本央行利率决议是否将推出新一轮的量化宽松,使得市场谨慎。

  欧元/美元

  上周五欧元兑美元受美联储推出QE3的影响,持续上扬,一度测试到1.3167。并最终收线站稳于1.3128。从日K线可以看出,欧元兑美元已四连阳,根据历史走势,今日出现阴线的概率非常大。从市场来说,投资者连续紧绷的上涨情绪,周五晚为了落袋为安,一部分人已经出场,经过周末的休息要短暂的调整,周一市场不明追多有风险。预计今日欧元兑美元回调下行测试1.3041。

  英镑/美元

  受市场利好消息的影响,英镑兑美元连续四天上涨,继续刷近四个月以来新高。上周五英镑拉升至高点1.6255,收线于1.6220。今日开盘小幅跳空后回升。预计将会继续测试上周五最高点。如能突破站稳,维持向上动能,试探日线上行阻力1.6300.

  美元/日元

  上周五QE3推出,日元反而走弱,显示市场仍重点关注日本央行可能将要采取的干预措施。上周末,争岛风波甚嚣尘上,使得战争危险性增加,贸易受阻。市场风险情绪加深。预计今日日元将继续承压,美元兑日元上行测试78.53。

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册