首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方文乐:QE3影响持续 非美货币涨幅不一

2012年09月17日 13:02 来源: 金融界网站 【字体:

  市场回顾:上周五,市场风险情绪继续受到美联储推出QE3的消息推动,非美货币继续走高。晚间,由于周末避险,多头获利了结出场,风险资产回吐一定涨幅。特别值得注意的是,受澳元降息和日央行可能干预的影响,澳元回吐单日涨幅,日元表现相对较弱。

  消息面上,美联储此次推出的量化宽松规模为开发性形式,即其购债规模没有上限,完全取决于失业率的改善情况,而“无限”的购债规模带来的市场避险情绪也是无限的,这有待进一步市场观望验证,从这周密集的美联储会议上可观一二。而从近期(这周)来说,市场还是在消化吸收QE3公布带来的美元走弱情绪,非美货币还是以继续走高或高位震荡为主。欧洲方面,9月14日至15日召开的欧元区财长非正式会议对西班牙、葡萄牙和希腊的债务问题探讨也未取得实质性进展。日内消息平平,本周重点关注日本央行决议,此前日央行一直在放宽货币政策,若美元兑日元的下行形势一直持续,日央行推出新一轮QE的可能性也会持续加大。

  欧元兑美元:

  欧元上涨趋势还在,短期以多头和高位震荡为主。周一开盘跳空,早盘回调乏力。关注1.3090和1.3147区间震荡情况,若突破站稳1.3090上方则有望进一步打开上行通道,观望等待回调的力度,适合在低位进多。

  英镑兑美元:

  相对欧元兑美元方面,英镑上涨动能情况相对较稳,日内先行关注其回调情况,在未有重要消息情况下,以在1.6185和1.6250区间内震荡为主。

  日元兑美元:

  本周日央行决议,而在此之前,在美联储QE3消息推动下,美元兑日元还继续下行走势,当日思路还是以空头为主,上方阻力位78.37,下方支撑77.95。

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册