首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AETOS:美元贬值预期浓厚 非美货币持续上扬

2012年09月17日 13:10 来源: 金融界网站 【字体:

  市场概述

  上周尽管美联储推出QE3,但日内风险货币表现并不一致,欧系货币在市场憧憬欧洲财长会议的带动下,日内继续上行;但商品货币则并未跟随上涨,呈现出冲高回落的态势。

  在上周美联储确认推出QE3之后,维持了几个月的QE3预期总算落实,市场焦点逐渐发散,日内消息较为混乱,缺乏一个明确的核心焦点,风险货币的走势不一。在QE3预期暂时告一段落之后,欧洲方面可能再度回到市场关注的中心,日内对市场影响较大的消息大部分都与欧洲方面有关。

  除欧洲财长会议之外,西班牙与希腊再度进入投资者的视野,不过并不是好消息,同样出问题的还有塞浦路斯。西班牙在过去的一个季度里面房价继续大幅下滑,近期数据显示,西班牙地方债务与总债务再创新高,而受到救助的西班牙银行业需要继续补充血液,向欧洲央行的借款再创新高,在目前的情况来看,西班牙求助并不一定会打压欧系货币的走势,市场普遍预期西班牙会进行求助,若西班牙付诸实施,那么会拉开欧央行购买债券的大幕,同时减少了市场的不确定性,从这个角度来看,西班牙求助可能反而会推动欧系货币上涨。不过希腊与塞浦路斯则没有这么乐观,希腊能否拿到新一轮援助尚难判断,如果无法得到援助,希腊可能会被迫退出欧元区,很难判断对于欧元区是福是祸,至于塞浦路斯,欧盟今日同样表示问题严重,但情况如何,依然需要进一步数据。总体来看,欧洲的情况好坏参半,不过对于市场而言,对欧系货币的看法可能已经发生了改变,欧洲逐渐远离悲观的中心地位。

  CL &GOLD/USD

  纽约原油期货价格周五收盘上涨,盘中曾短暂突破每桶100美元,主要由于美联储在昨天宣布推出QE3来为美国经济提供支撑,以及中东和北非地区的动荡局面引发了市场对原油供应的担忧情绪。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格上涨69美分,报收于每桶99美元,涨幅为0.7%。自今年5月份以来,纽约原油期货价格从未报收于每桶100美元上方。在本周的交易中,纽约油价上涨了2.7%,创下自8月中旬以来最好的周度表现。

  伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨78美分,报收于每桶116.66美元,盘中曾触及每桶117.95美元,创下自5月2日以来的最高价格。按主力合约的收盘价计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶17.66美元,这一差 价在去年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  EUR/USD

  欧元兑美元汇价日内继续大幅上涨,在突破1.3000关口后涨势加速,技术上目前依然倾向于继续上涨,尚未有调整迹象,趋势继续延续的可能性较大。但随著上涨趋势的延续,整理风险正在不断累积,目前汇价在站上1.3000之后,再次进入2月至5月的震荡区间,此处为上轮下跌区域的起始区间,阻力可能较大,另外由于近期反弹趋势凌厉,汇价已经出现超买迹象,因此后市短期内走势可能出现反复,不过总体而言,趋势依然倾向于上涨,维持买入欧元的操作评级。

  GBP/USD

  英镑兑美元汇价延续近期涨势,继续加速上涨,技术上依然未有回调迹象。长期目标价指向该位置的可能性较大。不过值得注意的是汇价目前逼近年内高点,在目前大幅上涨的基础上,有回调整理的需求,不过后市上涨趋势可能难以改变,维持买入英镑的操作评级。

  USD/JPY

  美元兑日元上周四下跌之后,汇价逼近历史低点,而此处同样在日本央行的心理价位附近,从过去的经验来看,该位置附近日本央行有可能会出手干预汇价,另外,日本央行今日表示,汇价并未反应基本面,而是投机导致的,这也引发了市场对于日本央行出手干预的担忧。种种因素综合作用下,汇价日内大幅反弹,再次回到78上方,不过从趋势来看,今日的反弹依然只能看做下跌后的震荡整理,并未能代表趋势扭转,趋势依然倾向于继续下跌,另外,在过去的经验中,日本央行似乎要并不强于所谓的投机商的力量,在屡次日本央行的干预过程中,日本央行的账面亏损额度较大,而对于趋势的影响也以短期为主,整体维持买入日元的操作评级。

  DJI Index Futures(Sep 2012)

  本周市场高度关注美联储会议,周四美联储推出的QE3计划受到市场欢迎,全球股市全面上扬,本周道指上涨2.2%,标普500指数上涨1.9%,纳指收高1.5%,三大股指创下5年新高。

  个股方面

  伯克希尔抛售英特尔股票获利6000万美元;美国最大健康保险商联合健康集团将取代卡夫食品在道琼斯工业平均指数中的地位

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册