首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈沸铮:非美货币近期走势研讨

2012年09月17日 13:17 来源: 金融界网站 【字体:

  市场回顾:

  上周继德国对ESM的裁决之后,美联储于周五(9月14日)凌晨宣布推出QE3,这两枚重磅炸弹均创在外汇市场产生大幅的影响,市场波动剧烈。非美货币一路坚挺,美元指数跌跌不休。作为本周的开始,预计今日市场将出现一波回调行情以修整前期走势。另外,日本央行周三的利率决议,将是市场关注的焦点,其会否入市干预近期日元的升值,届时将揭晓答案。

  行情分析:

  欧元/美元

  经过上周大幅上扬之后,部分多头获利了结,尽管如此,眼下的欧元依旧拥有上行动能,只是力度较先前有所减弱。预计欧元今日将进入短暂性回调阶段。从技术面看,日线自布林带上轨之外重新回归布林线之内。MACD继续平稳向上运行,随机指标位于超卖区域,出现死亡交叉,但并未掉头向下,而是有走平迹象。欧元上行阻力,1.3154一线,若站稳,则会向上试探1.3238。下行阻力1.3060一线,预计此价位会是今日测试的重点,可密切关注。

  英镑/美元

  上周受非美涨幅的拉动,英镑飙升,近期的英镑走势和欧元保持高度的一致性,上涨动能继续存在,依旧维持上涨趋势。技术面上,英镑自布林线之外重新回归,震荡指标交叉逐步向下,MACD向上运行。上行阻力位1.6257一线,最大上行阻力1.6300,若突破,上行速度会加快。下行阻力位1.6150将成为日线测试重点。

  美元/日元

  QE3的推出,给日元带来了较大升值空间,针对近期USD/JPY一路下跌的状况,日本央行早些时候已经发出口头警告,接下来日央行究竟是否会入市干预,其周三的利率决议将给出答案。上行阻力78.60一线是今日试探的重要位置,下行阻力78.10一线若跌破,则会向下测试77.64,但这也同时加大了日央行入市干预的可能性。因此,建议近期的USD/JPY逢低做多为主,谨慎追空。可以考虑在78.10一线入场做多,止损77.90下方。

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册