首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吕鹏:美联储无限量无限期版QE3 缓引货币之战

2012年09月17日 14:14 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五凌晨美联储利率决议公布,千呼万唤始出来的美联储QE3终于推出,这一次量化宽松史无前例的把规模放大到无限量、无限期,决定着新一轮宽松将非常持久和庞大,美联储这次是做好了把债务货币化的准备,后期将会影响全球多国的经济货币政策,一轮货币大战正在缓慢登场。

  美联储在周五的利率决议上公布,将在维持现有的扭转操作措施不变的情况下,每周购买400亿欧元的抵押贷款担保证券,直至美国就业市场出现了好转为止。此举动不仅是符合了市场预期,并且大大的高于市场预期情况,美联储这次关键是没有限量也没有固定期限,让这一轮量化宽松摸不到底,全球将持续充斥着大量美元,而美元作为全球霸权的地位势必会应该受到影响,但非常巧合的是能与美元抗衡的几个重要货币均在此时被压制,欧元被债务缠身无法反击,日元人民币此时由于钓鱼岛问题让新的资金无法进入,甚至流出到美国避险。

  那么在周五我们也关注到美元兑日元的走势了,美元在推出量化宽松的时候对日元却是大涨,人民币表现还相对好一些,但也不乐观,因为我们还可以关注一个事件,就是今年初日本与中国曾签署过货币互换协议,并且准备购买中国债券,但现在的形势大家应该都看的很清楚,人民币国际化进程已经受阻,两个大国被制约,那么在美联储独大的情况下无限量印钞将令全球物价再次上涨,美国危机进一步输出,在此情况下,各国政府该如何应对,各国央行该如何制定货币政策回击,将是摆在面前的大问题,美联储这一终极印钞举动,将引起全球的进一步货币战争和贸易保护的情况出现。

  那么在这种情况下,黄金、原油等大宗商品势必会引发新一轮上涨,欧元和英镑作为短期内对美受益货币会被进一步推高,但当中日局部态势进一步紧张便有可能让避险情绪增加,从而拉动美元上行,因此后期需要多关注些亚太局势,经济上的弊端会催生战争,同样战事也会影响经济,然而最消耗成本的就是拖延,所谓战的起而耗不起。短期还是美联储量化宽松的情绪影响,低位买入欧元、英镑、黄金和原油等较为妥当。

  黄金盘面分析:

  黄金持续创新高,目前接近今年2月份反弹的高点1790附近,距离1800整数关口区域不远,通过结合市场整体情绪后市依然看涨,而选择价格位置上并未有近距离的支撑可以买入,因此现在将要等突破1800位置区域买入,短线1765位置小支撑可考虑买入,整体策略逢低做多思路,不可轻易卖出。

  欧元盘面分析:

  欧元周线连续五周收阳,突破阻力1.3整数关口,在上周的策略中成功在1.2755区域吸纳欧元多头仓位,1.3减仓持有到目标1.34,现在价格上并未遇到较好阻力,因此欧元有进一步上升空间,短期阻力在1.3270区域,然后是1.3470,本周需关注这两个位置,届时做下仓位调整,周线上的支撑位置在1.3整数位置,那么再创新高之前回落该位置可进一步买入,止损统一放1.2950以下。

  专家:吕鹏

关于货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册