首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ACM 9月19日外汇评论:日本央行决定出乎市场意料

2012年09月19日 20:32 来源: 理财18 【字体:

ACM 9月19日外汇评论:日本央行决定出乎市场意料

ACM 9月19日外汇评论:日本央行决定出乎市场意料

ACM 9月19日外汇评论:日本央行决定出乎市场意料

  在亚洲市场,日本央行继续推出新一轮宽松政策,出乎市场意料,轻微提振风险偏好情绪。亚洲区域股指全线上扬,日经指数上涨1.19%,恒生指数上涨1.07%,但上证综指再次未能跟上同行,下跌0.14%(外国直接投资数据有所下降是主因)。黄金成功恢复其看涨基调,从昨日的最低价1752美元/盎司的水平上反弹走高至1777美元/盎司。欧元兑美元从1.3034上升到1.3085,而美元兑日元在日本央行消息释放后从78.60飙升至79.21。所以,不仅日本央行的举动让市场倍感意外,美元兑日元的举动也同样让市场倍感意外,走势非常沉重。

  日本央行决定维持目标利率在0.10%不变,同时将资产购买计划延长6个月,并将资产购买计划的规模扩大10万亿日元。购买规模的扩大在国库券和国债之间滑动。此外,日本央行已经放弃APP购买的最低收益率,这将使它更快地积累资产并达到他们的目标(这也意味着更高的债券持有人参与率)。

  在整个欧洲,德国央行行长魏德曼再次批评欧洲央行的新OMT方案。他重申,他认为,欧洲央行“创造无限量的货币”会削弱欧元的长期价值。他还从多个人的角度看待此事,称过往的许多决策者已经“屈服”将印钱作为短期解决方案的“诱惑”。至于今天,因要释放的一线数据较为有限,外汇交易将继续温和状态。我们应该看上周五具竞争力的价格行动将会巩固。昨日,英国释放的8月份 CPI通胀率符合预期,为月率增长0.5%,年率增长2.5%,而RPI通胀率弱于预期,为月率增长0.5%和年率增长2.9%(预期值分别为:0.4%和3.1%)。这些温和通胀数字应该赋予货币政策委员会扩大其11月资产购买计划的规模。

  因此,我们预期今天的货币政策委员会会议纪要应该会进一步支持这种理论。在美国市场,伯南克将会见参议院财政委员会,共同商讨经济和“财政悬崖”,但预计在这次私人会面后不会有重大的声明宣布。

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册