首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

DAILYFX:市场维持震荡 警惕回调风险

2012年09月20日 09:11 来源: 金融界网站 【字体:

  时段内依然缺乏对市场影响较大的消息,市场维持窄幅震荡走势,从日内走势来看,非美货币暂时缺乏方向,不过值得注意的是今日原油期货大幅下跌,美股尾盘跳水,可能暗示市场情绪正在转冷,风险货币警惕回调风险。

  今日消息面上依然较为平静,市场焦点转向欧洲,西班牙依然是市场关注的重中之重。目前欧债危机大幅缓和,欧元区官员普遍比较乐观,德国财长表示过去两年半以来的努力是成功的,同时欧盟轮值主席巴罗佐更是乐观的表示欧债危机将在一年内结束。

  然而欧元区官员的乐观言论,可能并不是好的迹象。首先,短期来看,欧元区依然存在变数,希腊与三驾马车迟迟不能就削减目标达成共识,尽管希腊退出欧元区的可能性极小,但风险依然存在;第二个变数则是西班牙,今日西班牙国债收益率下降至5.886%,但本月西班牙将公布银行业的最终审计报告,依然存在不确定性风险,另外,由于西班牙迟迟不正式申请援助,欧央行并不能插手西班牙的债券市场,从目前的状况来看,西班牙中央政府与地方政府债务均在增加,未来西班牙债务是否会再次出现问题,要打一个大大的问号。从中长期来看,尽管短期欧债危机得到缓解,但欧债产生的根本原因并未得到缓解,首先,银行联盟何时出现未有明确消息,对于银行业的监管问题也未能解决;其次,欧元区内部各国的竞争力差距问题未能解决,而欧盟同样未能解决财政权与货币权分割问题,债务问题从根源上解决的可能性不大。昨日欧央行官员则要谨慎的多,欧央行Coene就表示欧央行的货币政策无法解决欧盟的政治架构缺陷。更令人担忧的是,若欧盟官员变得乐观,推动改革的决心有可能降低,导致问题再度变得严峻,特别是短期来看,由于情况好转,欧盟与西班牙的谈判可能缺乏推动力,可能导致西班牙情况出现再度恶化。

  另外从情绪面来看,近期市场似乎乐观过了头,尽管这不能作为判断趋势转变的依据,但现在有必要开始考虑风险问题。

  技术上来看,今日风险货币维持震荡,但依然并不能代表趋势转变,目前的走势依然倾向于大幅上涨以后的震荡整理,从技术上来看,震荡整理后继续攀升的可能性依然较大。若继续出现回调,依然较为适合逢低买入。

  欧元汇价继续维持震荡,日线图上涨势依然占据上风,下方均线逐渐上行,将为趋势继续上升提供支持,目前走势暗示后市可能继续震荡整理,但并未有深度回调的迹象,关注下方1.3000以及10日均线处支撑,若跌破该处支撑,可能会回探200日均线。

  日元由于日本央行扩大宽松规模,汇价一度大幅上涨,但之后受制于震荡区间上轨以及200日均线阻力后回落,目前汇价再度回落至震荡区间以内,在50日均线上方持稳,技术上暂时方向不明,等待汇价对区间进行突破之后判断方向,不过若汇价短期无法上破,鉴于目前反弹高点越来越低的走势,后市向下突破的可能性较大。

  英镑汇价继续在4月份高点附近受阻,但在5日均线处持稳,短期仍有震荡整理的倾向,不排除回探10日均线甚至20日均线的可能,但大趋势依然向上,再度企稳后继续上涨的可能性较大,中期目标指向1.6500附近。

  澳元 / 纽元 / 加元汇价继续维持震荡整理,在50日均线受支撑后反弹至5日均线,短期内汇价继续在均线之间维持震荡的可能性较大,不过大趋势依然倾向于上涨,只要汇价不能有效跌破目前各均线的收敛区间,后市再度上涨创出新高的可能性较大。

  机构来源:Daily FX

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册