首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年9月24日至29日当周重磅事件及指标影响分析报告

2012年09月23日 00:41 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网9月23日讯——(9月24日-9月29日)当周将公布众多经济数据,此外,日本央行将公布会议纪要以及多位美国官员讲话仍值得投资者关注。市场焦点仍在西班牙以及意大利的国债标售上。

2012年9月24日至29日当周重磅事件及指标影响分析报告

    周一(9月24日)日本央行将公布8月8-9日利率决议会议的纪要,日央行8月议息会议决定维持0-0.10%的基准利率水平不变,维持70万亿日元资产购买规模不变,维持总体经济评估不变。由于日本央行刚刚宣布扩大资产购买规模,因此,料本次日本央行会议纪要没有新意,将对日元影响不大。

    20国集团(G20)副财长及央行副总裁会议今天结束,20国集团峰会旨在推动国际金融体制改革,寻求合作并促进世界经济的稳定和持续增长。面对全球经济放缓以及欧债局势仍不能得到根本性解决,看20国集团会议有何种对策应对,若20国集团峰会出现利好的话,将极大提振市场情绪,风险货币将继续上扬。

2012年9月24日至29日当周重磅事件及指标影响分析报告

    周二(9月25日)美国将公布7月S&P/CS20座大城市房价指数年率以及9月谘商会消费者信心指数,由于美联储表示停止QE3的前提是美国经济出现好转。因此,接下来美国的经济数据就格外值得投资者关注,市场普遍预期该两项数据均向好,若数据好于预期,将提振美元指数。此外,旧金山联储主席威廉姆斯在城市圆桌俱乐部餐会发表有关经济前景的演说。

    加拿大将公布7月零售销售数据,鉴于最近加拿大整体经济数据向好,料加拿大零售销售仍向好,若数据有所改善的话,将提振加元。

    澳洲联储公布半年度金融稳定评估报告,此外,澳洲联储助理主席德贝尔(GuyDebelle)在迪肯大学(DeakinUniversity)演讲。

    今天焦点将是西班牙以及意大利国债标售,随着西班牙的地方债务矛盾开始崭露头角,西班牙银行业的偿付危机日益紧张,或成为下一个欧债违约风险的重要事件。由于西班牙迟迟不向欧洲央行申请援助,因此,欧洲央行则不能插手西班牙债市。有报道称,西班牙近期是不会向欧洲央行申请援助的,除非,西班牙国债收益飙升。因此,接下来,投资者应重点关注西班牙国债标售,从目前来看,西班牙国债收益上升,反而会使得西班牙加速向欧洲央行申请援助。

2012年9月24日至29日当周重磅事件及指标影响分析报告

    周三(9月26日)德国将公布8月实际零售销售数据以及9月CPI数据,若数据好于预期的话,将利好欧元。

    美国将公布8月新屋销售数据数据,市场预期该数据将有所回升;若数据好于预期的话,将利好美元指数,此外费城联储主席普罗索将在费城CFA协会和费城债券俱乐部发表有关经济前景的讲话,美国总统奥巴马在克林顿全球倡议(ClintonGlobalInitiative)讲话,美国财政部长盖特纳将与墨西哥总统卡尔德隆(FelipeCalderon)出席克林顿全球倡议的活动并发言。

2012年9月24日至29日当周重磅事件及指标影响分析报告

    周四(9月27)将有众多的经济数据公布,中国将公布8月规模以上工业企业利润,鉴于中国之前公布的经济数据疲软,因此,料此次公布的经济数据仍将较差,恐将打压澳元走低。

    而英国以及美国将公布GDP数据,由于之前各国纷纷下调GDP,因此,料本次GDP终值数据将下修。

    此外,意大利今天又将标售国债。

2012年9月24日至29日当周重磅事件及指标影响分析报告

    周五(9月28日)日本将公布多项经济数据,若数据差于预期的话,将利空日元。

    中国将公布9月汇丰PMI终值,随着全球经济的不景气,而GDP总量位居世界第二的中国经济仍吸引着全球的目光,而之前公布的中国PMI数据一直处于萎缩状态,若该数据上修的话,将利好澳元。

    此外,瑞典央行召开理事会议,恐将提及瑞郎汇率问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册