首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券之王:除非失业率回到6% 否则QE3不会停

2012年09月23日 12:16 来源: FX168 【字体:

  全球最大债券基金公司--太平洋(601099)(5.44,0.02,0.37%)投资管理公司(Pimco)首席投资官、债券之王格罗斯(Bill Gross)周四(9月20日)表示,他预计美联储(Federal Reserve)在看到美国失业率回到6%之前,将不会撤出第三轮量化宽松政策(QE3)。

  格罗斯在美国加州出席一个研讨会时表示,"我认为他们不准备退出,美联储主席伯南克(Ben Bernanke)本质上是说,如果QE3不奏效,那么后面还有其他政策。"

  格罗斯认为,美联储不顾投资者对于政策有何种想法,将美国带入了通胀循环,而非通缩周期,这意味着投资者也应该更具政策来调整投资组合。

  他补充说,投资者应把目光更多地投向新兴市场,选择短期的偏向于"实际资产"的通胀保护类品种,他预计未来数年美国的通胀水平将在3%-3.5%之间。

  格罗斯认为,债务危机不能靠印钞来解决,"这是个离奇的做法,在通胀环境中,美联储和欧洲央行(ECB)造成的通胀可能比经济增长更多,这种情况很有可能发生。"

  他总结称:"我认为债务危机不能靠更多举债来应对,但此举能够制造扩大经济体内的通货,从而避免通缩的局面。"

  有数据显示,格罗斯掌管的这只债券基金今年迄今表现良好。截至上周的回报率为8.1%,跑赢90%的同类债券基金,也高于基准巴克莱美国综合债券指数3.5%的回报率。

  格罗斯旗下的总体回报基金在8月份持有的美国国债占比降至21%,远低于7月底的33%,同时也创下自去年10月份以来的最低水平。

  8月份,总体回报基金获得13亿美元的新投资,这使得该基金今年以来获得的总投资达到93亿美元。

  总体回报基金的资产总规模约为2720亿美元。

关于失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册