首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际债权人考虑高抬贵手 希腊债务或再获减计

2012年09月23日 14:20 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网9月21日讯——德国媒体周四(9月20日)援引业内知情人士消息报导,希腊的国际债权人正在考虑对该国的主权债务进行再一次的减计重组,为的是避免该国在债务危机的泥潭中继续越陷越深。

  报导称,欧元区官员认为,要稳定下希腊的债务局势。采取上述债务减计措施是势在必行的。媒体指出,希腊新一轮债务减记过程的焦点,就是该国此前基于第一轮援助协议下,自2010年5月起至2011年年底时获得的530亿欧元双边信贷援助资金。

  据称,此次债务减计是由国际货币基金(IMF)主动提出的,但是债务减计的实施将会由欧盟(EU)来执行,IMF和欧洲央行(ECB)都不会参与其中。

  此前,希腊方面已经于今年3月份完成了与私人债权人的债务减计谈判,私人债权人曾一度持有希腊70%的债务,但在减计完成后,希腊的主要债主就剩下了欧盟、欧洲央行和IMF这三家。

关于希腊债务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册