首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【周评】英银选择按兵不动,英镑/美元全盘修正

2012年09月23日 14:49 来源: 环球外汇网 【字体:

  环球外汇9月22日讯--本周(9月17-21日)英镑/美元走势明显不如上两周那么强劲,更多的是大幅震荡和盘整,但整体仍维持一个较高的水平。最终本周盘尾时候,英镑/美元汇价又重新回到周一开盘价附近。本周英镑/美元走势亚洲时段多受市场风险偏好带动,欧洲时段相关经济数据则成了该货币对走势的主要引导。

  周一(9月17日)英镑早盘维持盘整,纽约盘中小幅上升之后继续在上行区间内盘整调整,由于消息面缺乏,英镑/美元走势没有出现很大波动。

  周二(9月18日)英国国家统计局公布数据显示,英国8月物价消费水平小幅回落,且符合市场预期。英国统计局称,CPI增速面临的下行压力主要集中在家具和服装领域,而起面临的上行压力来源于油价上涨。这也使得周二英镑走势继续维持震荡盘整。

  周三(9月19日)英国央行(BOE)公布9月货币政策会议纪要。纪要显示,MPC以9:0的投票结果维持资产购买规模和基准利率分别在3760一英镑和0.5%不变。英镑/美元因此重挫。不过鉴于不过整体经济成长前景仍然低迷,九位委员中的一位称,当前有“正当的理由”扩大央行资产购买计划规模。

  周四(9月20日)英镑/美元下滑,在欧市盘中大幅走低并失守1.6200关口。前两周大涨过后的英镑/美元终于迎来回调。日内公布的英国经济数据表现上佳,但也未能阻止英镑下行的趋势。

  周五(9月21日)英镑/美元在昨日的回调修正后稳步攀升,汇价一度逼近4个月高点1.6272。欧洲时段公布的英国财政数据显示,英国8月公共部门收支盈余95.90亿英镑,大幅超出上年同期水平。受此提振,英镑/美元突破1.03关口并刷新12个月新高。

  技术面上看,技术面上看,英镑/美元连续两个交易日大幅走低,但汇价在收盘前夕大幅反弹并回到1.6200关口上方,这使得上行走势仍得以保持。

  环球外汇网行情中心显示,截至周五纽约市场收盘,英镑/美元报1.6235/39。

关于英银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册