首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储官员立场盘点:QE3背后的黑与白

2012年09月23日 15:01 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网9月21日讯——周五(9月21日)亚市盘中,美元指数震荡下行,现交投于79.30下方。本周至今,在没有更多利空消息的情况下,美元指数整体表现稳定。不过,对于美元后市的前景,依然没有任何人能拍案担保,开放式的QE3未来究竟影响几何,美联储官员内部目前是何状况?让我们来好好盘点一番。

  本周至今,初步统计了一下,共有以下美联储官员陆续发表了讲话,他们分别是:明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔、芝加哥联储主席埃文斯、纽约联储主席杜德利、堪萨斯城联储主席乔治、费城联储主席普罗索、达拉斯联储主席费舍尔、波士顿联储主席罗森格伦、亚特兰大联储主席洛克哈特、克利夫兰联储主席皮亚纳尔托、圣路易斯联储主席布拉德以及在利率决议中对QE3投了反对票的里奇蒙联储主席莱克。

  尽管在这些人中,有些人对于最终的利率决议拥有投票权,而有些人没有,但是他们的意见,仍或多或少能反映出美联储内部当前QE3所持的观点分歧状况。

  综合来看,目前反对QE3或者后悔在当初决议中投了赞成票的“倒戈”份子,大致有以下四位:分别是美国费城联储主席普罗索、圣路易斯联储主席布拉德、里士满联储主席莱克和达拉斯联储主席费舍尔。

  其中,除了莱克一如既往的表示强烈反对美联储每月购买400亿美元抵押贷款支持证券的决定外,其余几位秉持反对的立场观点也大致相同,那就是担忧QE3或将推高通胀,且对经济提振有限,与就业目标南辕北辙。

  而目前,除了这几位,更多的官员还是站在了支持QE3的阵营一边,甚至一些在之前相对强硬的官员目前也将入了鸽派一边。

  而这其中,明尼阿波利斯联储(Minneapolis Fed)主席柯薛拉柯塔周四(9月20日)的一番讲话似乎值得投资者重点关注。

  美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔周四表示,美联储应该设定最低失业率门槛,同时不会引发不希望看到的通胀水平。

  柯薛拉柯塔表示:“人们认为作为美联储加息考虑因素的失业率水平越低,美联储目前的刺激举措规模就越大。我的意见是,美联储应就失业率设定最低门槛,美联储应誓言保持低利率直至失业率降至5.5%之下,如果通胀预期能够保持在2.25%之下。”

  他指出,在失业率降至与历史正常水平约5.5%更为一致的水平前,美国无通胀上行压力。只要失业率处于5.5%之上,美联储的刺激举措超出其保持价格稳定职权范围的可能性不大。

  该失业率门槛随后遭到了圣路易斯联储主席布拉德的反对,布拉德认为,失业率可能会因为就业参与率下降等原因误导而出现回落,美联储因而应当对劳动力市场进行综合性评估,进而得出其决策指引。

  尽管此事目前尚未最新进展,但可以看出,美联储内部已经开始就具体将达成的目标划分界限,而一旦未能达到美联储希望的标准,开放式QE3的推出就将延续。

  而目前从其他多位美联储官员在其它地点发表讲话时,也已经淡化了第三轮量化宽松(QE3)可能带来的通胀加剧风险。并强调,经济增速不振,而非通胀抬头,才仍是当前美国经济所闻,面临的关键问题。

  当然,市场最应关注的,还应该是那些美联储官员中的真正“掌权派”的论调,目前这些大人物中发表讲话的人还不多。其中纽约联储主席杜德利站在了支持QE3的一方,而美联储主席伯南克和副主席耶伦近期未发表讲话,不过从他们以往的立场来看,还是属于相对偏向QE3的鸽派阵营。

  可以预见,在美联储内部门前鸽派阵营仍占主流的情况下,QE3的持续性和规模,或许并不像市场一些人士担忧的那样后继乏力。

  当然,一切的症结,还要看未来美国的经济状况尤其是就业状况而定。

  欧元兑美元(1.2971,0.0007,0.05%)后市走势:日线图显示,欧元兑美元昨日大幅走低,录得近两个月最大单日跌幅。目前汇价下探至10日均线附近,能否有效站稳或将成后市走势关键。目前KDJ指标继续向下,MACD红柱进一步缩小,后市不排除进一步回落可能。上方阻力关注5日均线1.3031,下方支撑关注9月20日低点1.2917。

  英镑兑美元(1.6219,0.0004,0.02%)后市走势:日线图显示,英镑兑美元昨日小幅走低,近期汇价在距离前期高点1.6299不远的地方陷入徘徊,目前整体仍缺乏进一步上破的动能,短线或仍以震荡整理为主。上方阻力关注9月19日高点1.6271,下方支撑关注10日均线1.6169。

  美元兑日元(78.11,-0.1300,-0.17%)后市走势:日线图显示,美元兑日元隔夜小幅走低,目前整体仍处于一个震荡整理态势,目前汇价上下均线系统粘连,技术指标指向不一,后市仍以盘整为主。上方阻力关注60日均线78.68,下方支撑关注78.00整数关口。

关于QE3的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册