首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三驾马车料希腊预算缺口约200亿欧元,规模大超预期

2012年09月23日 16:14 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网9月23日讯——据德国媒体周日(9月23日)报道,希腊在满足国际债权人紧急援助要求上仍面临约200亿欧元(260亿美元)预算缺口,几乎为此前预期的两倍。

    由欧盟委员会(EC)、欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)组成的三驾马车透露了上述初步评估结果。

    只有在弥合预算缺口这一前提之下,希腊才能够从国际贷款人那儿获得下一笔援助资金。

    数名欧元区官员在3月份时候批准了向希腊提供1,730亿欧元新一轮援助贷款计划,也是自2010年接受国际援助以来的第二轮;该计划已经严重脱离轨道。从6月份起,由于希腊经济出现衰退,持续时间也超过预期,该国一直在等待第二轮援助计划中的下一笔资金,规模为310亿欧元。

    有消息称,希腊总理萨马拉斯(AntonisSamaras)已经多次向欧洲央行等国际贷款人询问,后者是否会取消该国债务。

    与此同时,在何时就是否应当向希腊提供更多援助进行投票这一问题上的,德国与欧盟委员会的争吵已经公开化。

    尽管欧盟委员会有意在10月中旬就上述问题作出决定,但德国方面认为,对希腊的可靠援助规模最早将只能在11月份作出。

    据希腊官员上周五(9月21日)表示,希腊与三驾马车在节支计划谈判上取得进展,但未能敲定协议;分歧主要集中在医疗、国防与地方政府的约20亿欧元减支方案上。谈判将在一周之后继续。

    汇通网相关链接

    希腊官员称与三驾马车谈判暂停,节制措施仍存分歧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册