首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德法领导人在银行业监管机构启动日期上仍存分歧

2012年09月23日 16:21 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网9月23日讯德法两国领导人上周六(9月22日)会晤时,在单一性欧洲银行业监管机构何时生效并启动这一问题上似乎仍存在分歧。

  德国总理默克尔(Angela Merkel)与法国总统奥朗德(Francois Hollande)上周六共同出席了在德国南部符腾堡州路德维希堡县庆祝德法建交50周年庆祝活动,双方表示将在航空领域展开合作,但尚未达成任何协议。

  默克尔表示,即使是在当前面临诸多挑战之下,欧洲领导人也必须致力于稳定并强化欧元区;无论所面临的经济挑战多么严峻,欧洲在一体化进程中仍然是幸运的。

  默克尔认为,欧洲领导人们需提振就业,尤其是年轻人就业。

  默克尔指出,欧洲稳定机制(ESM)将在10月份初期准备就绪。

  奥朗德强调称,欧洲央行应当尽快成为欧洲的单一性银行业监管者,而默克尔则坚称“质量”重于速度。

  奥朗德认为目前正是深化同盟关系以形成应对欧洲经济挑战的机构及政治决策的时候,并警告称,欧洲正经受着一场严重的危机,并呼吁德国及欧元区其他成员国大胆地向着深化联盟迈进,其中包括筹建一个广泛的预算及银行业联盟。

  奥朗德强调称,对欧元区当前危机的反应应当更加安定团结,并反对向着民族主义和民粹主义倒退。

  奥朗德指出,目前应当筹建强化欧洲自身的机构,包括预算联盟、银行业联盟和社会联盟。

  奥朗德认为,欧洲国家应当创造条件以实现经济增长,财政可控,确立新的欧洲行政机构,并称德法两国在这一进程中责无旁贷。

关于德法领导人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册