首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传欧盟与西班牙正就援助计划展开谈判,求援或有进展

2012年09月23日 16:49 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网9月23日讯——据外媒日前报道,欧盟正秘密地准备着新的西班牙援助计划及欧洲央行(ECB)无限量债券购买措施,以帮助西班牙制定经济改革计划,相关计划将在本周公之于众。

    据参与相关讨论的数名官员透露,西班牙政府与欧盟委员会(EC)目前关注于国际贷款人在新援助计划中可能提出的要求,以确保西班牙相关改革措施能在正式提出援助请求之前到位。

    一名高级欧洲官员称,已经与西班牙经济部长金多斯(Luisdeguindos)展开多个回合的谈判。定于周四(9月27日)公布的计划将聚焦于西班牙经济改革,该计划并不局限于新征税措施及减支计划,布鲁塞尔方面一直以来都呼吁西班牙政府公布该计划。

    该官员表示,欧盟委员会仍将在10月份要求实施更多财政整固措施,以达成欧盟现存预算目标,而西班牙方面可能难以完成。

    布鲁塞尔在周四提前通过的声明旨在放宽西班牙首相拉霍伊(MarianoRajoy)所面临的政治窘境。拉霍伊并不情愿向援助火力达到5,000亿欧元的欧洲稳定机制(ESM)提出援助请求,因其担心欧盟监管方会要求该国以严厉的条件为回报。

    在欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)在9月初宣布购债计划之后,拉霍伊所面临的压力与日俱增。来自欧洲央行和ESM的援助都将降低西班牙融资成本,进而减轻西班牙的债务负担。

    西班牙政府定于周五(9月28日)宣布为期三个月的银行业压力测试结果,该评估报告包括ESM需向西班牙银行业提供再融资资金的规模。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册