首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报道:欧元区拟将ESM活力通过杠杆效应扩大至2万亿欧元

2012年09月23日 22:05 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网9月23日讯——据外媒周日(9月23日)报道,欧元区政府正筹划将地区性援助基金欧洲稳定机制(ESM)的火力扩大至2万亿欧元(2.6万亿美元)以上,以便为西班牙和意大利提供潜在的安全网。

    在上述计划之下,通过购买颇具风险的西班牙等国债券,各国政府将有能力把目前规模为5,000亿欧元的ESM扩大。之后,民间投资者就能够向西班牙等举债国补充剩余资金,因为民间投资者所承担风险将会有限。

    上述计划基于欧洲临时性援助基金欧洲金融稳定基金(EFSF),而EFSF也提供类似的杠杆比例。

    报道指出,尽管上述计划受到德国财长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)欢迎,但在欧元集团(Eurogroup)内部却受到芬兰方面阻碍。

    芬兰政府担心,上述计划在很大程度上违反了ESM条约,因而应该获得芬兰议会批准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册