首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

DAILYFX:市场信心不足 聚焦西班牙危机进展

2012年09月24日 11:46 来源: 金融界网站 【字体:

  市场回顾∶上周五商品及非美货币普遍冲高回落。由於有消息称,西班牙正考虑申请援助,市场风险情绪升温,亚洲时段美元受到打击,非美货币均有所上涨,但临近周末,投资者相对谨慎,纽约时段美元反弹上涨,非美货币则纷纷跌落。非美货币中,澳元表现最强,瑞郎最弱,但涨跌幅度并不大。商品方面,黄金、白银、铜、原油等日内也表现为冲高回落。

  周五澳大利亚公布7月谘商会领先指标月率,结果为0.0%,前值为0.2%。英国方面,8月公共部门收支短差为-96亿英镑,预期为-55亿英镑,前值为-229亿英镑;8月公共部门净借款为124亿英镑,预期为132亿英镑,前值为-18亿英镑。加拿大方面,8月CPI年率为1.2%,预期为1.3%,前值为1.3%;8月核心CPI年率为1.6%,预期为1.6%,前值为1.7%。

  美国参议院上周六批准了联邦政府融资议案。根据该议案,美国多数联邦政府机关可在2013财年 (始於10月1日) 的前六个月获得总计约5000亿美元的预算资金。

  前美联储主席沃尔克21日在英国表示,美联储的QE3是他记忆中“最极端的宽松货币政策”,并不能解决美国的问题。

  亚特拉大联储主席洛克哈特在22日表示,如果就业市场没有显著地复苏,美联储应购买比原计划更多的抵押支持债券 (MBS) ,同时密切监控通胀水平,争取控制通胀在2%左右。

  标准普尔称,美国经济在2012年下半年将减速,面临另一次衰退的概率为20%-25%。

  据路透社消息,西班牙正考虑冻结养老金,并加速实施提高退休年龄的计划,以争取满足欧央行援助条件。

  据西班牙“自由报纸”报纸报道,截止6月底,西班牙政府财政赤字为4523.3万亿欧元,相当於第二季度累积GDP的8.56%。而此前,西班牙首相拉霍伊坚称今年的赤字目标为6.3%。实现财政赤字目标的希望,显得十分渺茫。

  德国财长朔伊布勒周五称,除了已经同意的银行救助方案外,西班牙并不需要主权救助,因为西班牙正处於重新赢得市场信心的正确道路上。

  德国周刊《明镜》周日报道,为应急备用,欧元区国家计划允许欧洲稳定机制 (ESM) 动用资本杠杆,以扩大贷款能力。目前,ESM的最高规模为5000亿欧元,而一旦动用杠杆,则可拥有将近2万亿欧元的贷款能力。然而,芬兰仍反对动用杠杆工具。

  机构来源:FXCM

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册