首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国股指期货走低,西班牙、希腊问题仍将继续关注

2012年10月08日 21:21 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网10月8日讯——周一(10月8日)欧市盘中,美国股指期指跟随全球股市与商品期货市场走低,欧元兑美元震荡于1.2970附近。世界银行下调了中国经济增速预期,同时上周强劲就业数据引发了市场对美国大选的质疑。

    有市场分析师表示:“市场似乎已被一轮接一轮的央行刺激措施所套牢,但随着美联储、欧洲央行和英国央行的火力退去,情况已经变成‘还是老样子’,也许关键问题是世行的举动目前是否会促使中国采取行动。”

    晚间美国市场因假休市,在卢森堡举行的欧元集团(Eurogroup)会议上,希腊、西班牙问题将继续是关注的焦点。市场对希腊下一轮救助资金支付的担忧加剧,并继续质疑西班牙会不会寻求救助。

    德国财长表示,西班牙不需要援助计划。将等待“三驾马车”的希腊评估报告。

    卢森堡财长表示,欧元区形势较好于两年前,目前西班牙不需要任何援助。若希腊不需要更多额外援金,我们将给予希腊时间。

    欧盟容克指出,不认为周一将就希腊问题作出重要决定,但仍希望在10月份解决希腊问题。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间21:11,欧元兑美元报1.2965/69。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册