首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:美国“财政悬崖”三大情景假设

2012年10月08日 21:37 来源: 外汇网 【字体:

    高盛集团(Goldman Sachs)日前发布报告称,财政政策料将对明年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)构成拖累。虽然市场似乎相信,有关方面做出妥协将足以提振市场,高盛则认为,根据其“不太好的”基准情景假设,风险几乎完全倾向于下行。

    高盛称,虽然美国民间部门正在修复自身问题,且美联储(FED)采取了新的宽松措施,但明年第一季度经济增速料进一步放缓1.5%。同时存在尾部风险:国会无法达成任何形式的延长政策的协议,经济不仅受到支出削减,也受到税收大幅增加的冲击。

    报告指出,虽然上述情况的影响,特别是对于信心和金融环境的影响很难量化,但直接的财政影响暗示,2013年初,GDP增速将受到约4%的冲击,接近于衰退。

    高盛对于美国的财政悬崖做出了几个不同的情景假设:

    基准情景:不太好的情况

    高盛的基准情景是财政悬崖仅仅在年底前得到解决,更可能的是临时延长2001年和2003年的减税措施,继续实施紧急失业补助计划(EUC)和临时推迟支出削减。在此情况下,将有1200亿美元的薪资税减税于年底到期,而根据可负担医疗法案(Affordable Care Act)而给出的新税收措施则将如期执行。

    糟糕情况:未能达成临时协议;高收入减税,且失业保险同样到期。

    报告指出,此种情况将令2013年的经济增速低于其预期,特别是上半年,且特别是在2001/2003年减税措施和EUC政策被允许到期的情况下。

    最坏情况:国会未能解决财政悬崖的问题

    根据最近就财政问题的辩论以及党派之间的分歧来看,无法完全排除立法者无法就财政问题达成协议的可能性。高盛认为这是一个低概率事件。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册