首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美国股市】开盘走低,中国经济预期遭下调打压信心

2012年10月08日 21:51 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网10月8日讯——美国股市周一(10月8日)开盘走低,跟随全球其他地区股市跌势,之前世界银行下调了东亚经济增速预估,凸显出对全球经济形势和即将到来的财报季的担忧。

    世界银行(WorldBank)周一下调了东亚经济增长预期,称欧洲危机是该地区主要威胁。世界银行将2012年中国经济增长预期由5月作出的8.2%削减至7.7%。

    除了对中国的担忧,投资者周一还对美联储将延长量化宽松项目多久提出质疑,因为上周五美国失业率意外降至7.8%,为2009年1月以来最低。

    分析师表示,本周美股可能开局不利,上周强劲的非农就业数据显得已被遗忘,中国经济增长预期遭下调,严重打压市场信心。

    此外,美国铝业公司(AA)周二(10月8日)收盘后将开启第三季度季报季。

    北京时间21:44,道琼斯工业平均指数下跌44.03点,报13,565.12点,跌幅为0.33%;纳斯达克综合指数下跌17.76点,报3,119.43点,跌幅为0.58%;标准普尔500指数下跌6.12点,报1,455.01点,跌幅为0.41%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册