首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲盘评论:风险货币企稳反弹 日元迅速走弱

2012年10月22日 20:52 来源: 环球外汇网 【字体:

    市场情绪今日有所缓解,同时亚太股市普遍低开高走为风险货币的反弹提供动力,上周后两个交易日表现最弱的英镑收复了周五的大部分跌幅。日元表现最弱,因日央行采取新一轮刺激举措的可能性增大,美元/日元创下两个月以来的新高,英镑和欧元兑日元均有不同程度的上涨。

    早盘仅日本公布了9月贸易帐之外缺乏其它重要数据,日本9月未季调商品贸易帐赤字减少5586亿日元,低于前值赤字754亿日元,但高于预期赤字5479亿日元,时段内日央行还下调了9个地区中8个地区的经济展望,原因是海外经济增长放缓,此前日央行行长白川方明多次警告将入市干预也引起了多位日本官员的共鸣,日央行大阪分行行长也表示经济增长放缓导致遏制强势日元的呼声越发高涨,这增大了日央行采取更多宽松措施的可能性。美元/日元在贸易帐数据后迅速上涨20余点后不断刷新两个月高点,最高报79.83。

    欧美时段重要风险事件和经济数据真空,汇市将继续跟随风险情绪和股市波动,不过市场情绪有进一步回升的迹象,风险货币在突破阻力水平后有望进一步反弹。美国时段包括雅虎在内的企业将公布财报,若好于预期将带动美股从而推升风险货币。本周美联储和加央行将公布10月利率决议,由于是第三轮量化宽松推行以来的首次利率决议,因此值得投资者密切关注。

    美元兑日元:汇价在MA(5)附近寻得支撑大幅反弹,目前已经突破了关键阻力MA(200)78.68,上行空间已经打开,下一阻力水平为80整数关口。

    英镑兑美元:汇价今日反弹动能强劲收复上周五大部分涨幅,日图上走出一根光头阳柱,目前逼近MA(5)和MA(10)汇聚处压力1.6060,突破后将指向MA(20)1.6080,初步支撑为日内低点1.5996。

    兴业投资祝您生活愉快!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册