首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马还是罗姆尼? 屏息静待“最后一战”

2012年10月22日 21:56 来源: 外汇网 【字体:

    试图连任的美国总统奥巴马(BarackObama)与共和党总统候选人罗姆尼(MittRomney)的两轮辩论已经结束。在已结束的两轮辩论中,两人均可声称自己取得胜利。不过,当地时间周一(10月22日)的最后一决可能是影响数百万选民的最后重大机会。

    最新民调显示,奥巴马与罗姆尼目前的支持率旗鼓相当,美国当地时间21:00,双方将正式开始最后一战,距离11月6日大选仅有15天的时间了。

    这次对峙是许多人都在等待的一个很重要的"明白"时刻,是三轮辩论中确定选择的最佳机会。

    富兰克林与马歇尔学院(Franklin&Marshall)政治教授StephenMedvic表示,"由于辩论的唯一焦点是外交政策,他们将会说些什么很难预测。"

    Medvic指出,"外交政策通常都是一个复杂话题,在这个话题上犯错的几率要大于其他话题。"

    关于这一点可以看看美国第38任总统杰拉尔德?福特(GeraldFord)声名狼藉的失言。他在1976年与吉米?卡特(JimmyCarter)的竞选辩论中称,"根本没有苏联支配东欧这回事。"

    丹佛都市州立大学(MetropolitanStateUniversityofDenver)政治学教授NormanProvizer称,罗姆尼和奥巴马在纽约霍夫斯特拉大学(HofstraUniversity)进行第二轮辩论中提及了外交政策问题,尤其是美国驻利比亚班加西领事馆的9.11恐怖袭击案。但两人周一辩论将帮助选民得出一个最清晰的观点,即他们认为谁才是国际问题上的最佳领导人。

    他表示,"作为一个选民,如果你不确定谁是最佳领导人,那么这就是你的机会。他们两人都将展示自己并试图对外界说,'我能够将对外政策做得比对方更好'。这很可能取决于他们二人谁更有自信。"

    除了利比亚,其他外交政策问题可能将涉及当下的叙利亚暴动、阿富汗战争、中国经济纲领,以及伊朗核计划。

    Medvic表示,"对于两人来说,尤其是对罗姆尼来说,这些都是难题,因为他没有任何外交经验。例如,他此前称'我们不应该为美军撤离阿富汗设定具体时间表'的同时又称,我们2014年应该撤军,这与总统奥巴马的观点一致。如此矛盾怎么能行?"

    这次,民主党在外交舞台上是软弱一方的传统观念已经被颠覆。

    Provizer表示,"本拉登已经死亡,伊朗问题是选民非常关心的。民主党有着比过去更强的外交政策。而通常,强硬外交政策是共和党的标签。他们现在不能非常强硬了。"

    美国三一大学(TrinityUniversity)政治学教授DavidCrockett认为,罗姆尼可能以美国管理层如何对班加西袭击事件作出反应为开始。该事件使美国大使ChrisStevens和其他三名美国人丧生。

    Crockett表示,"在第二轮辩论中,由于没有就利比亚袭击属于哪一种性质表态,罗姆尼错过了一次容易的上篮机会。他本应该更加强调这是否是一场恐怖袭击。"

    Medvic称,罗姆尼可以采取指责奥巴马对外太过平和这样一个全面方法发起攻击。

    Medvic表示,"我认为,罗姆尼很可能指责奥巴马的外交政策并未起效,而且太过被动。罗姆尼可以说,'你看,你解决了利比亚问题,但叙利亚还是一团糟。'他可以说,他将采取一个更为主动的方式。"

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册