首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学人:游戏业的顶尖玩家

2012年10月23日 03:22 来源: 外汇网 【字体:

    《经济学人》日前刊文称,当电子游戏在上个世纪70年代问世的时候,鲍比·科迪克和许多年轻人一样深深地被它所吸引。年轻的科迪克同时还拥有企业家的素质:在1979年能源危机的时候,他向排队等着加油的人们出售面包圈和软饮料。到头来,他成了世界最大的电子游戏发行商--动视暴雪的老板。

    科迪克是否和电子游戏这一产业共同成长呢?事实并不尽然。更准确的来说科迪克是帮助一团糟的游戏产业迅速成长的功臣之一,他运用了更严格的方法来进行管理。许多玩家则不太喜欢他,抱怨他的数量统计方法抹杀了创造力。但是他获得成功的能力却是毋庸置疑的:本月上旬,他公司报告了第二季度令人乍舌的销售额和比预期195,000,000美元更丰厚的利润。

    对于当时电子游戏产业面临的问题,科迪克表示这是因为缺乏纪律。他表示:"我们要在那些具有创造力、创业精神的人和懂程序的人中找到一个平衡。"他把包装消费品公司的经理们请了过来,监督新游戏的研发并在消费者测试和市场营销方面提供专业意见,这些经理包括宝洁公司和百事公司的高管们。但是他也意识到给设计者一个具有创造力的氛围也是十分重要的。

    通过发展和收购,他把动视公司打造成了游戏业的巨头。如今动视公司推出的很多游戏都是耳熟能详的,如滑板天王、使命召唤系列还有吉他英雄。上面的每个游戏都有各自的版权,不仅发行版本众多,而且还推出了好几代。同时,这也遭到了不少批评,指责动视公司只会一味地依靠对现有游戏的重复研发。但是科迪克却坚决否定他的公司缺乏创新。他表示,一个群体的玩家希望每年都能推出全新而且迥异的游戏。事实上,如果只在现有的游戏中进行创新,大家还是非常满意的。这次的关键又是抓住一个平衡--老品牌的熟悉感和新特点的创新度之间的平衡。

    随着整个行业越来越倾向于付费模式和在线游戏,科迪克的公司算是走上了康庄大道。同时,吉他英雄需要用一个特殊的控制器来操控屏幕上画面的动作,这又是游戏行业的另一潮流,任天堂成功地推出了具有动作感应的Wii手柄控制器推动了这一潮流。

    暴雪公司很快意识到遥控手柄能更广泛的吸引受众,如今动视公司已经成了继任天堂之后遥控手柄最大的生产商。科迪克表示:"身体参与的体验吸引了新的玩家。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册