首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭相山:三种货币新行情推进研究

2012年10月25日 13:59 来源: 金融界网站 【字体:

  汇市最近在美国总统大选结果之前,出现很多变数,由于资本集团前段时间抛售黄金,令市场本以为暴涨的金市反到成为下跌的行情,金市有它一定的运行规律,从2011年的今天黄金就徘徊在高位2000关口是一个期望,在这种期望内埋下了无数人。术数总是运行规律,当国际资本在布局新的战略计划时总会出现很多诱惑,当人们明白的时候行情已经走完。

  2012年注定是推进外汇全球化的重要一年,在法国总统当选之后市场出现新的变化,新一轮强势来袭,欧洲货币稳定与推出欧洲债券相契合成为欧债危机之后最合理的解决办法,在年初我提示过法国总统当选会提出欧洲要想解决欧债就得是奥朗德来主动推进欧洲债券的发行,最终的决定权在德国,德国最终也会同意,因为这唯一的解决欧债办法。

  欧元在年中之后欧美支撑1.2000关口,这一底线很难跌破,也是要稳定货币的重要关口,其后原油也在79附近开始率先上涨至90关口,这也是我在3月19日原油分析提到的《美国原油合理调整价格应在90关口》,之后原油倒跌2800点。近期欧元的上攻有些乏力,因其美国总统选举的因素市场多半处于观望,令欧元走势并没有明显方向,今日欧元在1.3000为多空分水岭,此价格形成一定阻力,操作中我们需要进一步观察局势变化,如行为强阻力随之会下行。

  英镑同欧元走势相类似,疲弱时下跌飞快,强势时飞速上涨,注定这个货币有很多不稳定因素在内,英镑兑美元近期的走势在1.5990为多空分界线,这几天在这个价格有四次支撑与调整,表明市场在1.6000突破的因素会出现,只是缺少一种经济刺激,现在只能耐心等待,1.6000是决定英镑方向的关口,现在1.5990至1.6040区间观望,出现阻力下跌就可以沽空。

  澳元的走势近期变化很大,因其黄金暴跌原因也促使澳元走弱,我们很多交易者看到近期澳元上涨都在急于追多,其实仔细观察1.0390为上方阻力,谨防在此出现变化,短期的上涨并不能追买,反而阻力形成会在本周后两天出现,我们三天耐心观察,周四、五才能选择进场,方向中有阻力下行的风险。

  从货币角度来看,中国金融全球化过程中,我国正进入金融国际化的起步阶段,一个良好的顶层设计是必要的,如能站在货币国际角度思考未来进入国际的通道只有外汇市场。

  专家:郭相山

关于货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册