首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

飓风“桑迪”将对美国经济的不同领域构成影响

2012年10月29日 10:29 来源: 外汇网 【字体:

    在加勒比海巴哈马肆虐的飓风"桑迪"已对途经各地造成了巨大的安全和经济影响,其所造成的最终财产损失将在很久之后才能统计完毕,但此次飓风预计将超出去年"艾琳"所造成的100-150亿美元的财产损失,从而进入该地区破坏力最大的历史前10大飓风之一。

    据悉,"桑迪"现已在加勒比海地区造成至少49人死亡。此前的报导称风暴预计将周日开始影响美国本土,并可能在周一登陆美国东海岸。目前,首都华盛顿特区、纽约州、弗吉尼亚州、马里兰州、宾夕法尼亚州都已宣布进入紧急状态。

    在所有统计完成后,桑迪飓风预计将影响全美1/3的人口,在所受影响最为剧烈的地区,经济损失可能在保险理赔和工作不能开展而进一步放大。

    在桑迪预期所经之处可能殃及全美大型零售商10%的门店,而这也可能对不同业务造成完全迥异的影响,其中有数项业务在飓风来袭时会遭到负面冲击。在风暴来袭之时,消费者通常不会驱车到大卖场,且只买"必须品",这意味着桑迪将对经营玩具、珠宝等娱乐奢侈品的卖场造成拖累。

    餐饮行业也可能受到不同的影响,速食品和休闲餐饮会受到提振,而正式的食宿点则会流失不少顾客。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册