首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:美国大选在即

2012年10月29日 10:57 来源: 金融界网站 【字体:

  由于美联储货币政策例会介于此前的第三轮量化宽松(QE3)行动和下月的美国总统大选之间,因此例会进程丝毫未见波澜,决议结果成为上届会议的翻版。尽管财政悬崖渐行渐近,但美国GDP数据优于预期,进一步平复市场对该国经济形势的忧虑,其他美国经济数据也大都表现平稳。10月份的美联储公开市场委员会会议仍然作为市场核心焦点而存在,尽管政策决定的内容早已被市场人士所摸透。原本寄望于通过政策声明措辞揣度联储未来货币政策展望的市场人士也因这份近乎雷同的声明报告而感到失望。美联储上周三公布了本年度第7次利率决议及政策声明,声明称:美国经济在近几个月持续以温和的速度扩张,就业增长近几个月放缓,失业率仍然高企。家庭支出继续处于扩张势头,且扩张速度略有提高,但设备和软件的商业投资出现放缓。与此同时,尽管出现改善,但房产市场依然疲惫不堪。此外,近几个月通胀有所上升,主要归因于能源价格的走高,较长期通胀预期则保持稳定。在本次政策会议中,委员会决定维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并预计在包括较低的资源使用率,通胀趋势受到抑压和通胀预期稳定的经济状况影响下,联邦基金利率将在至少至2015年中处于极低水准。并将以每月400亿美元的进度进一步购买抵押贷款支持证券,使得至年底前每月增持的长期证券规模达到850亿美元。这一政策将一直延续至就业市场明显改善。

  早在一周之前,就有数位消息人士声称日本央行将在月底的政策会议上讨论扩大资产购买计划,以对经济增长形成推动并遏制日元蠢蠢欲动的涨势。进入本周之后,原先温和的预期口吻已经被切换至一种更为肯定的态度。 据最新日本央行消息人士透露称,该央行倾向于在10月30日的会议上放宽政策,央行考虑增加资产购买和其他举措。该消息人士的措辞令市场对日本央行再次祭出购债大计的预期升温至空前的高度。

  英国国家统计局上周四公布的数据显示,英国第三季度经济增速显著好转,优于市场预期,并创下2007年第三季度以来季率增幅之最,预示该国或暂时摆脱技术性衰退。 数据显示,英国第三季度GDP初值季率上升1.0%,远高于上升0.6%的预期,而年率为持平,预期为下降0.5%。该国一季度、二季度经济季率萎缩幅度分别为0.3%与0.4%。

  美指:关注上方80.10—80.30的位置,区间位置关注79.80—79.50,本周支撑位于79.30—79.00附近。

  欧元:建议操作区间1.3080—1.2810,短线关注1.3030—1.2980—1.2880 。

  英镑:1.6250—1.6280依然成为汇价的压力区域,短线关注位于1.6180—1.6130—1.6080,下方关注1.60—1.5950附近位置,本周此区间短线灵活操作。

  专家:张宪明

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册