首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙意大利首脑会晤:如何掩盖援助策略上重大分歧?

2012年10月29日 21:57 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网10月29日讯——西班牙首相拉霍伊(Rajoy)和意大利总理蒙蒂(Monti)周一(10月29日)将在马德里会晤。他们可能会设法掩盖在欧洲新救助策略上日益扩大的分歧。

    虽然西班牙和意大利均反对实施额外预算紧缩作为换取欧洲央行帮助的代价,但是,当涉及是否应该一同申请救助时,他们的利益出现分歧。

    西班牙单独行动或令意大利借款成本降低,也将让拉霍伊免受寻求紧急救助的政治炮轰。

    德意志银行(DeutscheBankAG)经济学家GillesMoec表示,蒙蒂可能在8月份向拉霍伊施压,望西班牙率先接受救助,这将令欧洲和意大利局势变得缓和得多。

    欧洲官员正等待西班牙触发欧洲央行上月宣布的购债计划。欧洲央行无限量购债计划暂时安抚了市场情绪,若西班牙救助计划实施不力,仍将引发市场进一步混乱。

    蒙蒂与拉霍伊将于当地时间周一下午2:45左右(21:45)召开简要新闻发布会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册