首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CNN:吉拉德称,澳大利亚必须迎来亚洲世纪

2012年10月29日 22:22 来源: 外汇网 【字体:

    澳大利亚总理吉拉德(JuliaGillard)周日在政策白皮书演讲上表示,因澳大利亚的未来与亚洲国家的崛起紧密相关,每个澳大利亚儿童应学习普通话、印度语或者其他地区语言。

    她说:"亚洲在本世纪重回全球领导行列,亚洲的崛起不仅仅无人能挡,而且增在加速。"

    政策白皮书囊括了了澳大利亚必须在2025年前达成的25个目标,利用亚洲的崛起来促进澳大利亚人的财富。

    主要目标是儿童学习一门亚洲语言,特别是中文、日文、印尼语及印度语,离校后再学习亚洲温和。

    吉拉德说:"现在的幼稚园儿童日后将具备亚洲的应用知识从高校毕业。一百年前我们谈到工人的天堂,今天我们谈到高校、高工资道路,我们总是想要以我们的方式来运作。我们很长一段时间来把亚洲看做是威胁,无论从种族上、军事上以及经纪商。事实上这与工人的天堂形成了道德悖论。一百年前高工资水平意味着白人的工资水平,但今时不同往日了。"

    当澳大利亚经济在向亚洲输出的矿业和商品背景下走向繁荣时,吉拉德表示,下一个经济潮将由迅速增长的亚洲中产阶级推着走。拓宽农业科技、提高澳大利亚学校和大学的全球等级将帮助满足最新的富有的亚洲邻居们增长的地区性需求。

    吉拉德表示,更多中产阶层人想要像我们一样,享受到干净的、高质量的食物以及高质量的酒类。

    吉拉德政府将创造新的亚洲世纪政策部来推动教育、基础设施、税收及管理领域的改革。

    如果目标实现,吉拉德预计1/3的澳大利亚经济将与亚洲紧密相关,2011年为25%,而平均国民收入将增加至7.3万澳元/人,较目前的6.2万澳元/人有所上升。白皮书显示,澳大利亚将通过放弃其对低工资的亚洲人具有的历史性恐惧,并在公平、跨文化及凝聚的社会和增长的人口背景下下,通过使经济变得技术含量更高、工资水平更高来保持竞争力。

    墨尔本大学亚洲教育基金会执行董事KatheKirby表示,白皮书为澳大利亚的未来设定了更深的视野,即从学校的年轻人开始。

    她说:"其包含了教育板块、学校、大学、职业教育的改革,较此前所见的计划更宽广,也更深层次。这不是政府报告,而是政府政策。"

    吉拉德同时指出,对澳大利亚而言,在与美国的军事联盟和中国的经济联盟上也具有更广阔的地理政治层面的野心。

    关于政府顺从美国的批评问题,她说:"我们与美国是同盟,也尊重中国,此外也向印尼、印度、日本和韩国敞开大门。"

    此后吉拉德说:"我们在白皮书中聚焦我们地区内发生的巨大的经济转变,现在我们不在聚焦美国的成熟经济。"

    美国是澳大利亚第三大贸易伙伴,LowyInstitute最近的研究显示,大部分参与调研的人认为美国将成为澳大利亚最重要的安全伙伴。

    调查同时显示,大部分澳大利亚人认为,因为亚洲对澳大利亚资源的需求,全球金融危机并未使经济陷入衰退。不过56%的人认为中国的投资过多,63%的人强烈反对允许外国企业购买澳大利亚农田,种植农作物或者畜牧。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册