首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币回归“6.29时代” 外币理财收益再降

2012年10月30日 13:28 来源: 金融界网站 【字体:

  人民币美元汇率中间价再度回归“6.29时代”。昨日,人民币兑美元汇率中间价6.2992,创下自5月11日以来的新高。随着人民币汇率不断上升,多家银行近日再度下调外币币种的存款利率,让外币理财市场雪上加霜。

  人民币升值,继续持有美元显然有些不值当,这也让不少美元理财产品收益率有所下降。记者调查发现,此前美元银行理财产品预期收益率普遍在2%至3%之间,如今多为1%至2%,有些理财产品预期收益率甚至不足1%。此外,近期自发结售汇需求也有所增强。业内人士表示,中国的外汇交易市场并不十分成熟,面对汇率变动时,很容易出现跟风“一边倒”的情况,升值在短期内仍是趋势。不过,从长期来看,人民币大幅升值的动力不足。

  实际上,在理财方面出现颓势的,并非只有美元。日前,工行建行中行均发布公告,下调英镑欧元、澳大利亚元的小额存款利率,这让原本不高的外汇利率再度告急。其中,欧元6个月和一年期定存利率分别从0.5%和0.7%下调至0.15%和0.2%,降幅高达70%左右。

  在此背景下,市民如何保持财富不缩水?银行理财师表示,长期来看,人民币汇率将呈现出有升有降的走势,无论人民币兑美元升值或贬值,均无需刻意因为理财而将人民币换做美元或其他外币保值。持有外币的投资者仍可以选择银行外币理财产品,毕竟其收益率较存款有明显优势。

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册