首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德英领导人即将会晤,英国首相称欧盟预算提案太荒唐

2012年11月07日 14:41 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网11月7日讯——英国首相卡梅伦(DavidCameron)周三(11月7日)表示,11月份欧盟(EU)领导人峰会就欧盟预算提案达成协议的可能性非常低,称欧盟预算提案非常荒唐。

    卡梅伦苛刻的表态表明,其将动用否决权;而周三稍晚,卡梅伦将与德国总理默克尔(AngelaMerkel)举行会谈。当前,欧盟领导人越来越对英国的孤立态度恼怒。

    卡梅伦指出,默克尔和欧洲其他领导人曾在2010年签署的文件中呼吁切实冻结欧盟预算,这一措施将政府开支增幅不会超过通胀增速;其本人将坚持这一呼吁。

    卡梅伦已经反复威胁称,除非切实冻结政府开支,其将投票否决即将到来的预算谈判;在2011年12月,卡梅伦就否决了一项财政紧缩措施,该措施旨在解决欧元区危机。

    欧洲部分官员认为,英国正在退出欧盟道路上渐行渐远。

    欧盟领导人定于11月22-23日在布鲁塞尔就七年欧盟预算举行磋商,卡梅伦将向议会递交所有协议以备批准。

    汇通网相关链接

    德国总理反对英国退出欧盟,称下周将与英国首相会晤

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册