首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币频涨停换汇不划算 定存少量外汇最靠谱

2012年12月03日 08:16 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  长江商报消息澳元领涨美元普跌,外币理财现两重天

  近日,人民币走势持续强势,对美元汇率连续触及涨停,昨日早盘继续涨停行情。美元贬值拖累美元理财产品收益缩水大半,而澳元理财产品收益普遍超过7%,可谓一枝独秀。此外,欧元兑人民币的兑换价位又出现了上涨,半个月时间涨了2.2%。银行理财师提醒,外汇市场波动频繁,市民外汇理财策略也应该作出相应调整,在是否需要换汇理财的问题上,理财师一致认为不划算,没有必要。本报记者 杨金金

  澳元理财产品收益耀眼

  普益财富监测数据显示,最近银行到期的澳元理财产品收益率喜人,普遍超过了7%以上。交通银行(601328)发行的“得利宝新绿澳元理财产品”到期实现7.55%的较高收益。中信银行(601998)最近到期的外币理财1207期澳元188天产品收益率也达到了7.00%。

  此外,部分外资银行发行的澳元理财产品收益更高,部分银行发行的产品收益率甚至超过了10.00%。如星展银行近日到期的两年期澳元理财产品,实现了最高预期收益率12%。投资者购买该产品,两年到期能获得24%的收益。

  相比之下,其他外币理财产品要逊色很多。比如美元产品中,最好的一款产品“中信理财—外币理财1120期”11月1日到期时,收益为5.1%,而且是一年期产品。港币产品中,最好的一款是光大银行(601818)发行的“阳光理财‘A计划’2011年第十七期产品4”,期限也是1年,11月7日到期时最高收益为5%。

  有着多年购买外币理财产品经验的窦先生表示,不少美元理财产品的收益率缩水大半,澳元理财产品是一枝独秀。

  澳元理财产品能够表现这么好?业内人士告诉记者,外币存款利率的下调是外币理财产品收益率骤然下降的主要原因,澳大利亚是传统的高息货币国家,再加上澳元走势被看好,因此其理财产品收益率也自然要高于其他外币。记者查询了解到,目前澳大利亚存款利率基本在6.5%左右。

  不过,投资者要注意的是,澳元汇率波动较大,若是自己将手中的人民币换成澳元,去购买理财产品并不可取,因为如果产品到期时发现澳元已贬值,即使拿到高达7%的收益率,或许也抵不上汇率损失。

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册