首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元半月上涨2% 换1万欧元多掏现金1726元

2012年12月03日 08:44 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  本报讯(记者王丹妮 通讯员方海清)近日,欧元人民币的兑换价位又出现了上涨,半个月的时间涨了2%。换1万欧元,将比半月前多掏现金1726元。

  昨天上午,在武昌区的一家中行,经常到银行购买欧元的市民陈先生说,本月12号他买过一次欧元,当时的价位时793。时间刚过半个月,昨天欧元兑人民币的现汇卖出价就达到810.26,涨了2.2%。

  欧元牌价曾在8月初达到了最低位783,是近几年来的较低水平,此后一直上涨。在11月初到了810.8,随后又下行。现在又回到810附近。

  业内人士说,27日早晨,希腊救助问题终于在欧元区财长会议上尘埃落定,欧元集团在会后发表声明称,希腊获得437亿欧元的援助贷款,将在12月份获得344亿欧元银行资本重组资金,将在12月13日就希腊援助金拨付问题作出正式决定。这一会议结果使得欧元继续上涨。因为此前市场对此已有预期,欧元未出现大涨。

  中行理财人士张燕敏认为,从走势来看,欧元中期可能有上涨格局,但是短线会出现回调。对于炒汇的市民来说,如前期做多的欧元头寸可继续持有。若是准备换欧元出境游的市民,则可等待欧元回调时再买入。

关于欧元兑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册